注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙 女

生活 千姿百态

 
 
 

日志

 
 

(原创) 8月1日  

2018-08-01 11:29:27|  分类: 我的日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


昨晚饭,老刘要做羊肉汤面条。

只要有现成饭吃,他爱做啥做啥,我一般不表现出自己喜好。并且,主动从冰箱拿出一块羊肉给他化上。然后,切羊肉丁,煮面条,就都是他的活儿了。

当然,我不用进厨房,也能知道现在老刘做羊肉面条,准保就是我们额济纳旗人的做法,——羊肉切碎丁,直接丢到锅里熬汤,调盐,调西红柿酱,然后煮面条就行。省去了把羊肉用葱姜蒜炒一顿的多余手续。

果然,不多时,老刘就将做好的羊肉面条连锅都端到餐桌上。只是,昨天的面条里,除了羊肉丁,还多了很多蔬菜丁。

于是,吃饭时,老刘问:你看的出来面条里都有几种菜?

我把碗里的汤饭搅和一顿,说:有羊肉丁、萝卜丁、土豆丁、刀豆丁,还有胡萝卜丁和干韭菜。

老刘居然难得的谦虚起来:我做饭都是现想现做,想切这个菜就切点这个菜,想切那个菜就切点那个菜,杂杂的,也好吃。

我夸奖老刘:不错,就要这样,各种菜都切一点,各种营养都有了,以后继续努力。

老刘马上白我一眼:嘁,你就知道吃,还能干啥。

我才不理会他的抱怨呢,端起碗喝一口羊肉汤,摇着头夸赞:老刘做的饭,不管咋做都美味!

 

昨晚被蚊子欺负了大半个晚上。

本来在朋友家喝酒回来就有点晚了,俩人进门倒头就睡。

可是才睡两个小时不到,蚊子就开始在耳边唱歌。

于是,我和老刘各拿一个手电筒,他照床左边,我照床右边,算是找到一个。打死。继续睡觉。

但是,一分钟都不到,又有一只蚊子赶来唱歌,俩人再度翻起身找蚊子。又打死一只。再继续睡觉。

可是,昨晚的蚊子大有前赴后继的架势,打死一只再来一只,打死一只又再来一只,直到打死第七只的时候,心想这下总该彻底消灭了吧。而这个时候,窗外的天空已开始麻麻亮,我们就这样被蚊子折腾了 大半个晚上。

谁知,俩人安心睡下刚翻了个身,第八只蚊子又在耳边来挑衅了。老刘气的翻起身爆出一句粗口:日它先人了!

 

今天是八一。

也是有过军旅生涯的老刘和他战友们每年固定喝酒的好日子。

晚上还得陪老刘赴酒场。

 

 



  评论这张
 
阅读(61)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018