注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙 女

生活 千姿百态

 
 
 

日志

 
 

(原创) 7月9日  

2018-07-09 10:02:51|  分类: 我的日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

那天从额济纳回来时,买了十来斤当地羊肉。

回到家后,老刘就炖了一锅羊肉,还请了几个要好朋友,到家喝了一场酒。

不过,煮熟的羊肉还剩了一小盆,老刘和丫头倒就吃不动了。他俩吃不动,正好放进冰箱留给我当早点。

于是,昨天和今天,我的早点就是从凉的羊骨头上撕下肉块,尽量撕碎一点(当然,切也行,我是习惯用手撕),放到碗里,冲上烫开水(砖茶茶水更佳),调一点儿盐,再切一点儿葱花放进去,就妥了。然后就半个花卷,这样的生活简直爽歪歪啊。

我在额济纳生活和工作时,人们常把带肉的早点称之为“硬早点”。硬早点耐消化,饱饱的吃一顿,能抗饿到偏下午,适合草原牧民在野外的生活特性,也适合户外游玩和工作。当然,在我的家乡,这样的吃法已经成常态,即便在家里,但凡有凉羊肉,多半都会这样吃一两顿早点的。

我们这样的吃法,也许对于很多内地朋友难以接受。只是,生活造就很多习惯,一旦习惯,任何事物都会成为内心深处长久的想念。

 

昨天,银川田老师给我发消息:终于又看到你的流水账了,放心了。又说:几天看不到你的流水账就为你操心。

田老师的关心就如一缕温暖的阳光,让我心情大悦,便回复他:哈哈,看来我现在粉丝不少啊。

田老师又回复过来:我是忠实的老粉丝。

只是,我知道,我的流水账并非文笔优美,也并非内涵深厚,而仅仅是真实生活的真实点滴,让很多人有细微的生活感触而已。当然,更多是朋友们处于关心我而给予我的鼓励。也许,也是朋友们长久以来,把对于我的关心也养成了习惯?很有这个可能哦。

不过,我可以确信的是,能让朋友们把对于我的关心养成习惯的,就是我对于流水账的坚持。

唯独就是,坚持了这么久,文笔却没有多大长进,有些愧对关心我的朋友们啦。

 

昨晚,看完一部电影就很晚了。

为了不让蚊子寻着亮光从窗纱缝钻进来,都不敢开灯,摸着走进卧室的。

可是,脑袋刚搭到枕头上,耳边就有蚊子在“嗡嗡”。这还了得,这么迫不及待,一定是只饥饿到前心贴后背的死蚊子。必须除之,否则这一晚就甭想安生。

翻起身,拿手电筒在床头的墙壁上搜寻,又在床头边上搜寻,又在壁柜墙上和床头柜边上搜寻,都没有。

蚊子肯定是有的,不过是只战略战术聪明些的蚊子,绝对不会傻里吧唧站在你眼前找死。但要跟一只蚊子玩捉迷藏,真是有损我这庞然大物的威严啊。

老刘见我找蚊子,翻个身,安然的开始“呼呼”。而我已经下床,就得继续找到底。好在就在手电筒晃过窗纱帘的一瞬间,我瞄到了蚊子的藏身之处,它居然隐在窗纱帘的褶皱里,够贼的。

找蚊子就够不容易了,如果找到了却没有打死,岂不前功尽弃?何况,一旦第一次没有打死,蚊子再次藏身的地方就更难被发现。

为了一击毙蚊子命,我端详了好一阵处置它的办法,也想了很多使用工具,但比较来比较去,都不如无影铁砂掌奏效,只要铁砂掌够神速,绝对行。

于是,我摩拳擦掌了一会儿,将掌的位置和高度,都比划一下,出其不意的两掌合拍,蚊子就粘在我手上了。

这下,可以一夜安生了。

 

打个蚊子都能啰嗦这么多,今天这心思细腻了吧。

刹住,打蚊子是无聊事儿,不说也罢。

………………

看看我的花走吧。

 




  评论这张
 
阅读(65)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018