注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙 女

生活 千姿百态

 
 
 

日志

 
 

(原创) 7月7日  

2018-07-07 17:12:00|  分类: 我的日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

这趟回额济纳旗,是给老爹办理高龄补贴事宜的。

办理事项不很复杂,只用半下午时间,到农行查询后,高龄补贴事项的来龙去脉就搞清楚了。

不过,额济纳人民现在执行避暑作息时间,早晨八点上班,中午十一点半下班,下午四点上班,六点半就又下班了,满共也才上半个下午的班哦。

 

这趟回额济纳旗,丫头没有跟着同去,她更乐意待在家里独自享受清静时光。

原本,我还蛮担心她一个人吃饭该咋办?结果,丫头说:我都多大了,还能饿死自己啊。然后反挥着手:去吧去吧,我自己会做饭。但为了我们不在家的几天里,丫头不至于挨饿,临出门又给留下现金,甚至手机上也转给她零花钱,万一自己做不了,也可以去饭馆吃。然后,我和老刘才安心的出门去。

结果,丫头的第一顿饭,是西红柿炒鸡蛋,拍照给我们炫耀了一阵子,甚至还在厨房玩着各种厨娘自拍照;第二顿饭是素炒茄辣西,拌拉条子,又拍照给我们炫耀了一阵子,并承诺我们回来后也做给我们吃。

咦,看来丫头真是长大了,没出门时,白担心她了。

 

我和老刘在额旗待了三天,就决定要返回了。

丫头一听我们要返回,吃惊的问:干嘛那么着急回来?你不是爱拍照嘛,你就多玩几天再回来啊。

我回答她:我们不在家,怕你成精呢。

丫头失望的絮叨:唉,一个人的日子还没待够呢。

我试探的问:干嘛不让我们快点回去?

丫头回答:你一回来,整天叨叨叨叨叨叨的,我就没有清静日子了。

……,叨叨她也是为纠正她一些不良习气,咋介就烦人了呢?

 

我们不在的时候,好友小关叫丫头过去吃了一顿火锅。

丫头过去的时候,给小关家的丫头带了点儿蛋糕,于是我表扬她:还知道空手上门做客不礼貌啊,不错。

结果,丫头立马上杆爬:昂,你说我咋这么懂事呢?

嘁,现在的娃娃,一点儿也不知道谦虚。

 

昨儿夜里,下了一夜大雨,淅淅沥沥沙沙啦啦的,雨势还不小呢。

到今日,半天阴半天晴,倒是很凉爽。

 

 

 


  评论这张
 
阅读(46)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018