注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙 女

生活 千姿百态

 
 
 

日志

 
 

(原创) 7月1日  

2018-07-01 10:26:14|  分类: 我的日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

昨天,我家吃了一整天的包子。

包子是素馅的,土豆碎丁、包菜碎丁、粉条碎丁和韭菜碎丁的杂馅儿包子。

甚至,同时进行蒸包子和煎包子两种吃法。而且,高压锅还压了一锅绿豆小米稀饭呢。

老刘同志兴致勃勃的说,锅多也有锅多的好处啊。

可是,一顿饭洗三个锅,我觉得厨房案台都要摆不过来咯。

 

前几天狠狠燥热了几天,这两天却阴云连连清风习习小雨绵绵的,气温凉爽的很是舒适。而且,这样适宜的气候里,无论穿体恤还是穿裙子,都不为过。

当然,自打退休后,夏季里,我几乎每天都穿裙子,穿各种款式的宽松大码裙子,——要把工作时不能穿裙子的遗憾统统补回来。

 

丫头的高考成绩不很理想,报不了好一点的大城市学校,这下才真正从高傲的神坛彻底摔下来。摔下来的丫头情绪低落,我们也不敢多说什么。

于是,一天,我小心翼翼的主动问她:你的零花钱花完没?

丫头回答:花完了。

我又问:花完干嘛不吭声?

丫头说:考成那样,我咋好意思跟你们要。

我一下笑了:哦哟,你居然也有不好意思的时候啊。

不过,丫头接着说:所以,以后不要老等着我要,估计差不多的时候,你们就主动给我零花钱。

……,这样啊。

 

今早没有出去锻炼。

这个应该不算我偷懒,因为刚要出门,看到外面在滴答雨点,刚要出门,外面又在滴答雨点,虽然雨点不大,但是万一出去了,雨点又大了,该咋么办?

所以,凉爽的早晨,在家吃个素包子,看看花草,写写日志,也是很舒坦的。

 

 

 


  评论这张
 
阅读(77)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018