注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙 女

生活 千姿百态

 
 
 

日志

 
 

(原创) 补6月4日  

2018-06-10 21:53:47|  分类: 我的日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

给丫头打电话:这几天要不要过去陪你,直到高考结束?

丫头说:不用陪,你们这样兴师动众的,不紧张也得紧张了。

好吧,那我就在家乖乖享受这份煎熬吧。

 

今天翻出一本《纳兰词》,估计是七八年前装文青的时候买的。作者纳兰性德是乾隆年代的一位伤心词人,他写的词虽然温婉优柔,但也基本是忧伤、思念和眷恋的意境。而且对于现代的我,大多得借助注解才能看得懂。

随便读了几首,像“江南好,水是二泉清。味永出山那得浊,名高有锡更谁争,何必让中泠。”还有像“惊晓漏,护春眠。格外骄慵只自怜。寄语酿花风日好,绿窗来与上琴弦。”……是不是有那么点儿朗朗上口的感觉呢?

纳兰性德的词,细细体会,就好似在时空的那头,述说着俗世永远的哀愁。

 

买了一个西瓜,新疆的,一块钱一斤。本地西瓜要一块三一斤哦。

嗨,哪儿的西瓜不是西瓜?自打去过新疆,眼见过新疆肥沃的黑土地,长出来的西瓜还能不甜是咋地?

于是,我就偏买了一个新疆西瓜,五斤,五块钱,也算略微对得住新疆留给我的念念不忘的好印象了。

 

那天,我的网易博客被封,气的我申请解封时,让他们睁大狗眼看看我的日志哪里触及了违规内容……。结果,他们睁大狗眼审核过后,就给我解封了,哈哈。

解封了就好,我的心里舒服些了。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(131)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018