注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙 女

生活 千姿百态

 
 
 

日志

 
 

(原创) 补6月3日  

2018-06-10 21:51:46|  分类: 我的日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天在东街房子专心的看完了猫力的《路上有微光》。

猫力是何许人不得而知,扉页上只说;猫力,旅行者。就这么干脆利落。而我也懒得上网查。不过,从《路上有微光》的字里行间可以判断得出,猫力是个女的,再从插图照片上对照,猫力还是个蛮漂亮的女的。甚至是个有一定经济基础的蛮年轻的蛮漂亮的女的,要不怎么能不用工作,就背包到处闲逛?而且逛的是英国的郊区,伊朗的平民市场,还有骑摩托车到土耳其山顶上看热气球,甚至跟印度苦行僧坐了半个下午,还到古巴的连自行车都没有的世外桃源乡村抽手工卷的雪茄……

因此,我断定这个女的是类似于三毛一样的人物,有魄力,还有毅力,就连游记也是写的既幽默又风趣,还让我们长见识。不简单。我喜欢。

不过,我之所以能专心读完这本书,一来是估计楼上修改了密钥,蹭不上网了;二来今天是周日,旁边学校的操场上没有小学生课间休息时的玩耍吵闹。所以,今天的小书房里格外格外的安静,能够让我的思绪不间断的,跟着猫力一直游荡在她所走过的角角落落。

 

老刘说我的读书写字是一种装。

仔细想想,也的确是在装。装文人骚客,装知书达理,装文雅,装高尚,最后装的好似自己都不食人间烟火了似的。结果,装那么一段时间后,被现实打回原形一看,嘁,还是一个整日搅和在柴米油盐里的油腻徐娘,还是一个遇事儿就面红耳赤的急躁大妈,读那么多书写那么多字,终究没见修炼成气定神闲的隐世高僧。

不过,即便最终装不成神,但能装的让内心有那么片刻的愉悦和享受,我又干嘛不装呢?

于是,对于读书向来不感兴趣的老刘,我回答:有本事你也来装装?

 

今天中午没有睡成午觉。

本来是要睡午觉的,结果跟小关聊天,问她家双胞胎过两天高考她是啥心情,一下就把共同遭遇高考的话匣子给打开了。小关说,她比娃娃们还紧张。哈哈,看来娃娃高考,父母心慌紧张的不止我一个。甚至就连网上的若尘也是“连着三天了都是后半夜才睡会儿”。偏偏的,报社的陈老师又发信息来:没事了把老刘带上我家喝茶来。我哪儿有心思去喝茶啊,明明是丫头高考,却感觉就像是我快要上刑场了似的,还能有心思喝茶?

于是,三聊两聊的,午觉时间过了,头搭枕头上却没有瞌睡了。索性起来,继续看书。

 

今天就这些吧,说多了烦人,也烦己。

我只但愿,一切顺其自然。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(458)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018