注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙 女

生活 千姿百态

 
 
 

日志

 
 

(原创) 我们要到新疆去 (三)  

2018-04-04 23:06:02|  分类: 我的日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


在吐鲁番的一夜实在是没有休息好,——隔壁住着一男一女,还是少数民族,大声讲话到很晚,还一句听不懂。

甚至,到半夜,吐鲁番的沙尘暴索性狂野起来,窗外狂风大作飞沙走石呼啸连天的,连街道上的树木也随着狂风乱摆动。窗外的一切都躁动不安的,让人难以睡个安生觉。

这让我想到吐鲁番的春天跟额济纳的春天无两样嘛。

 

吐鲁番跟额济纳无两样的还有物价。

为了一早就出发赶路,我们选择在一家24小时营业的牛肉面馆吃早饭。当然,这里牛肉面的汤绝对是正宗的牛肉汤,这个不唬人。一碗牛肉面八块钱,也跟额济纳一样样。只是,让我觉得不够实惠的是,牛肉面汤多面少,貌似有些吃不饱人哦。好在我们的车上备着些吃食,而且一路的服务区都有饭馆,不怕饿着的。

而唯一有些小气的是,牛肉面馆的餐巾纸是要付费的。

 

我们今天的目标是从吐鲁番赶往新源县,——新疆最美的杏花沟就在距离新源县二十公里的山沟里。不过,我们为了最快速度到达目的地,决定不走高速,而是选择了一条翻越巩乃斯大阪的国道。

早晨从吐鲁番出发到托克逊,再到和硕,再到和静,就能拐到那条最短路线的国道了。这段路程,都有赵老师开车。直到上了国道,换由我开。虽然国道路况很好,但是由于在山里,急弯急坡也是很多的,所以我在弯道处还是比较小心。但是赵老师总嫌我柔,不能放大胆超车。而我,虽然跟他打着哈哈,但心里对保障安全的原则,却一点没有含糊。出门在外,安全要比玩更重要。

 

但是,当我们在国道上走到巴伦台的一个小镇,发现情况有些不妙,——大货车和小车排了一长溜。可是,已经走到这个地方了,就得硬着头皮跟着往前蹭。只是,跟着往前蹭了不到两公里,就彻底走不动了,路上堵的甚至连对面的车也过不来。向往回走的司机打听一下,原来昨天巩乃斯大阪下大雪,这段路从昨天下午五点封到现在了。这可不是个好消息哦。我们夹在车流里,想着总这样被堵着也不是个办法,晚饭怎么办?睡觉怎么办?就这么窝在车里过夜?这样是不是忒自虐了些?于是,当机立断,我开车,赵老师指挥,在车流缝隙里掉转车头,返回到巴伦台小镇,先登记住宿,安顿好今晚事项再说咯。

 

据说,自伊犁走新源县的路也被封了,所以,再没有其他路途可选择,唯有耐心等待山上雪化。真是人算不如天算哦。既然老天要暂时把我们留在巴伦台这个地方,不如就安心住下来,睡个好觉得了。当然,我们也有闲空点一份新疆大盘鸡,美美吃一顿了。

但愿明天中午,能通行就好了。

 

 

 


  评论这张
 
阅读(76)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018