注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙 女

生活 千姿百态

 
 
 

日志

 
 

(原创) 我们要到新疆去 (二)  

2018-04-03 23:23:21|  分类: 我的日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


本来定的闹铃是早晨六点起床的,可是心里一旦惦记上一件事情,向来睡到早晨七八点才自然醒的我,居然刚刚五点就醒来了。不过,醒来的早就有醒来早的好处,我和老刘很宽松的准备着出门要带的物品,大到相机包和行李箱,小到袜子及洗发水,甚至检查前后窗户,拔掉电源插座等,一切就绪,接我们的车也就到楼下了。时间宽宽松松的,刚刚好。

 

这会儿该介绍此次新疆行的四人组合了。我和老刘就不用多啰嗦,至于赵老师和高老师,也都是退休后志在四方的摄影爱好者,我们也都是酒泉地理摄影群的群友。赵老师还和我们一起到青稞地拍过鸟,是个很乐观的老头儿。但高老师没多接触过,这趟算是头次搭档。不过,我相信我们会搭伴的很愉快的。

 

由于新疆的杏花提前了盛花期,所以我们不能按原计划行动,得尽快赶到新源县的野杏花沟,实现我们新疆行最主要的一项拍摄任务,——因为杏花不会在枝头等我们啊。于是,我们的第一天和第二天就是全力赶路再赶路,甚至今天的计划就是从酒泉直接赶到吐鲁番住宿,行程将近一千公里,我和赵老师替换着开车,也还不算很累。只是,走新疆的路上,大多也是戈壁和荒山,寸早不生的荒芜景象跟额济纳旗的戈壁滩没啥两样,甚至就连途径的火焰山景区,除了一根高耸着的金箍棒,基本没啥看的。于是我在想,铁扇公主也忒没追求了,怎么就选择住在这样的光秃秃的山里呢?

 

我们一路都在高速路上奔跑。也许源于路途太遥远,所以高速路上车辆很少,天高地广路宽阔,开车跑起来真是爽歪歪。我想内地大城市每一处路口都在堵的人,绝对不会有这样畅快驰骋的感觉哦。不过,赵老师喜欢静悄悄的开车,不爱听音乐,嫌吵,我们除了聊摄影聊新疆,就是放眼车窗外,思绪任意飞。最终高老师耐不住了,在赵老师的车上翻着一张邓丽君的CD盘,放进去,才算把思绪从空旷四野拉回来。只是,邓丽君的每一首歌都温柔的要死,我听的却瞌睡的要死。

 

新疆不是那么容易进来的,每个检查站都有严格的检查,身份证,驾驶证,行驶证,后备箱,每回都得提前最好准备,甚至到加油站加油,也得刷一下身份证。所以,每一处检查点,必要耽误半个小时,快一点的也得十来分钟哦。只是,有一处检查点要求驾驶员必须下车洗脸,这可是件新鲜事儿,但细想起来,也是很人性化呢,——让长途跋涉的驾驶员清醒清醒,绝对有益于安全。

 

我们下午途径哈密,但并未进市区,只在服务区稍作休息,在傍晚的七点半赶到了吐鲁番。只是,吐鲁番正在刮沙尘暴,就跟铁扇公主又扇了一扇子,满街道尘土飞扬的,对我们这些远道来的客人丝毫不客气似的。嗨,不欢迎拉倒呗,反正我们明天一早要继续赶路,不鸟你,奈我何?

 

一路上除了开车,就是聊天和睡觉,所以没有拍照,沿线荒芜的也没啥可拍的。所以这篇,就只有流水账了。

 

 



  评论这张
 
阅读(60)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018