注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙 女

生活 千姿百态

 
 
 

日志

 
 

(原创) 我们要到新疆去 (一)  

2018-04-02 21:10:24|  分类: 我的日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


明天,我们要到新疆去。

本来计划6号出发的,谁知新疆那边野杏花提前进入盛花期,我们只得改变计划,提前出发。

 

我最初对新疆的印象,大概就是缘于那首歌,——《我们新疆好地方》。后来是缘于新疆女作家李娟的一本小说,——《冬牧场》,那本书让我意识到,新疆的牧场的确的确要比内蒙的牧场大多咯。再后来,就是缘于摄影群老师发的新疆伊犁野杏花沟的照片,那起起伏伏有明有暗的翠绿沟壑,那铺天盖地白成雪花儿一样的野杏树,一下成了我心中向往的人间仙境。

于是,去新疆拍最美杏花,成了我退休后的计划之一。

 

去年四月初,我们就计划着去新疆拍野杏花的。甚至,我们提前做好了行程攻略,把随行带的衣物都准备好,尤其相机、充电器、三脚架、及一些小零碎都准备好了,岂料,就在新疆野杏花进入繁茂期,就在我们出发之际,那边连降大雪,把路都被封了。我们的计划随之夭折。

不过,没有实现的心愿,会是我们一如既往的期待。

 

今年,说明白一点,也就一个月前,我们就又开始启动新疆之行的计划了。这次,我,老刘,及摄影群的两位老师一起搭伴,一辆车,自驾新疆。路线也是提前规划好的,当然,或许要根据实际情况临时调整也说不定。行程时间上的长短也还不能确定,走哪儿高兴了多呆一天也是正常,要不怎么说是自由行呢?

一路上,我和另一位老师轮换开车,应该不是很辛苦吧。

 

今天这篇,就算是“我们要到新疆去”的开始篇。我会将笔记本电脑装进行李箱,或许有空闲的时候,也能来写写一路上的见闻。当然,很可能即使有空闲,也就想睡觉的状况发生,毕竟,旅行也是比较辛苦的事儿呢。我会视情况而定。即便一路上没有额外精力写日志,等我回来,我会一一记录,——我是不会让这么重要的行程湮灭在岁月河流里的。

 

明早六点半,我们要到新疆去,出发。

 

 

 

 


  评论这张
 
阅读(79)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018