注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙 女

生活 千姿百态

 
 
 

日志

 
 

(原创) 4月23日  

2018-04-23 21:28:05|  分类: 我的日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

本来该写《我们要到新疆去之六》了,但是在新疆跟摄影向导学了个新软件,——“如鱼”,游记带图片就直接在手机上现写现发,倒是比电脑方便多了。但这个方便,却直接导致我的懒病发作,之六越来越没心思继续了,这可如何是好?难不成真要让《我们要到新疆去》变成虎头蛇尾?

 

今天暂且先唠唠闲话,重温下流水账吧。

昨天回娘家看看丫头。丫头距离高考还有一个多月时间了,单就想想高考,我的心就是沉重的,何况丫头仍在点灯熬夜。

我给丫头送去新疆带回来的馕和葡萄干,还有在面包店买了些千层酥和牛角面包等。丫头漫不经心的说:妈,面包和饼干也不自己做了,你的烘焙热情看来是过去了。

好吧,知母莫若女,算我丫头聪明。

 

在娘家,丫头很得意的告诉我:妈,我们班同学可羡慕你了。

我诧异:干嘛羡慕我?

丫头回答:同学都知道我妈退休了,整天啥工作也不干,还能拿上工资,还能自由自在的出去游玩,他们说,你是他们心中未来模样的典范。

我失笑:那你应该告诉他们,你妈我上班时候是如何兢兢业业,是如何勤奋和辛苦,才挣来现在的安逸。

丫头继续说:那些他们不羡慕,他们就羡慕现在的你。

嘁,典型享受型的下一代啊。

 

本来昨天早晨到娘家,晚饭后赶回来的,但老妈不让走,一定要我留下再陪她多喧一天。我知道,昨天金塔下雨,老妈不能到广场去打牌,呆在家难免寂寥,想跟我好好说说话的。于是,我就住了一晚,今天中午才回来。

不过,在娘家住了一天,跟老妈没喧上多少话题,倒是让老爹又把他的老皇历悉数讲了一箩筐。老妈也是听的无奈至极。但我们都得装作听的很认真的样子,才行。

 

明天再耐个性子写新疆之行之六吧,虎头蛇尾似乎有些对不住心中的那份执念哦。

今天就这样了。晚安。

 

 




  评论这张
 
阅读(61)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018