注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙 女

生活 千姿百态

 
 
 

日志

 
 

(原创) 有关丫头的事情  

2018-03-23 15:19:25|  分类: 关于小女 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

丫头的书桌不是一般的乱。

书桌靠墙码着一排书,大多是她复习用的题库书籍,还有几本文艺类的课外书,及三四盒笔芯,和两三瓶钙片咀嚼片;一排书的上面又横放着几摞做过的试题卷,试题卷把下面一排书压的有些歪斜了;试题卷上面又堆着一袋零食,看着摇摇晃晃,随时就要跌落下来似的。书桌的两头也放着随时要用的英语和数学的课外辅导书籍,还有用过的作业本,及演算草纸;当然,都是随手扔下的,显得横七竖八,没个整齐样。再加桌上的文具盒、胶带纸、订书机、书夹、及随手扔下的粉的黑的各种笔,整个书桌就更加乱糟糟了。唯独书桌中间留一小部分空位,能搁下胳膊和一张试题卷子的地方而已。即便这样,书桌旁边的地板上还摆着一个纸盒,里面装的也全部是学习要用的书。

我嫌丫头太邋遢,老妈却说:你忘了?跟你小时候的邋遢劲一样样。

 

翻开丫头书桌上课本,除了语文和文综,其他对于我来说,几乎都是天书。不过,有几本课外书我能看,却都是青春偶像剧一类的,比如《夏至未至》,比如《我在你的世界下落不明》,比如《你喜欢的样子》……,字里行间都是傻瓜蛋一样痴痴的爱情。

有心训斥丫头以后少看这样傻的不着边际的爱情书籍,又想自己也曾这样懵懂的向往过爱情,丫头何罪之有?唉,罢了,顺其自然吧。

 

丫头上次模拟考试成绩跌落的让人心里拔凉拔凉的,结果这次考试成绩又反弹上去,虽然略有希望,但总分还是不够理想。于是,我给丫头说:你的成绩咋跟弹簧一样,忽高忽低不能稳定?丫头回答:唉,忽高我也尽力了,忽低我也尽力了,我看我也快失控了。

丫头的话,让我心里又升起了担忧。

 

有关丫头的话题就到这儿吧,说好的要过去给大弟弟二胎丫头拍几张百天照片去呢,得出门了呢。

 




  评论这张
 
阅读(66)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018