注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙 女

生活 千姿百态

 
 
 

日志

 
 

(原创) 小年快乐  

2018-02-08 18:04:56|  分类: 我的日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

今天是腊月二十三,小年。但酒泉的小年居然刮起沙尘暴。——也是2018年的第一场沙尘暴,是春天要来的前兆。

我家的这个冬天没有买整只羊肉。不过地下室冰柜里的骆驼肉,零里零碎买的牦牛肉,或者猪排和五花肉等,让我们在这个冬天没有停顿过吃肉。冬天不吃肉,怎么才能挨的过大西北干冷的冬天去?

原本也就不打算买羊肉了,但临到年跟前,老刘侄儿却又在玉门祁连山里给买来一整只羊。当然,钱是要给侄儿的,谁的钱都来之不易。

整只羊买回来,就只有自己动手拆卸骨架。好在这些年,老刘卸羊骨架的手艺也操练的不错,我就搭把手,或者最难卸的部位动下手而已。今年的这个整只羊,我跟老刘用了不到一个小时,就全部拆卸开,并且分袋,装好,冷冻起来。

不过,老刘削了羊腿肉,用盐和孜然腌制一下,决定吃烤肉。并说,现有的福现享吧。于是,烤肉,烧酒,小拳,小日子。

今天是小年啊,老刘又把整只羊带来的心肝和腰子切片,腌制,继续烤肉,——用我们习惯的方式,过小年。

好吧,小年快乐!

 





  评论这张
 
阅读(72)| 评论(19)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018