注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙 女

生活 千姿百态

 
 
 

日志

 
 

(原创) 小状况  

2018-02-06 12:40:07|  分类: 我的日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

虽然生活一如既往的平静,但时不时还是会出现一些小状况。

 

还是弟弟给的一袋生葵花籽,一直没有嗑完。

我给老刘说:煮成五香的,过年就不用买瓜子了。

于是,老刘将那些葵花籽用水煮开,又在调料水里泡一晚,再煮开,捞出沥水。还专门把茶几腾开,将煮好的五香葵花籽摊铺到茶几上,晾半干,才装袋储存起来。由于我们是地暖,家里温度高,晾半干的葵花籽装袋很容易捂坏,我便让老刘将装袋的五香葵花籽放到后窗护栏空档,依靠窗外自然低温保存,就很好。

谁知,晚饭后,和老刘出门去溜达,就看到门口鞋柜上放一塑料袋,我便顺手拎着,扔到楼下的垃圾桶里。俩人溜达回来,老刘在家里转悠着找东西,找不到,就问我:你看见我放在鞋柜上的塑料袋没?我说:看到了,我扔到垃圾桶里了。老刘惊叫:你看都不看清楚就扔?那是我煮好的葵花籽,你就当垃圾往掉扔啊!!我心里也一惊,我的确没有仔细看,以为每次放在鞋柜上的,就是出门要扔的垃圾撒……

这是状况之一。

 

大清早的,老刘就问我:看见我的工资卡没?我奇怪:没有啊。老刘又将衣服口袋一一翻遍,还是没有。老刘说:好好帮我回忆一下,那天取完钱,再没有动卡啊,咋就哪儿都找不到?随即的,老刘忽又想起来:该不会那天取完钱,没有把卡抽回来?他这一说,让我心里也一惊,赶忙说:如果卡没有抽回来,别人继续操作取钱,该有短信提示的吧?老刘回答:这两天也没有收到短信啊。但是,为了以防万一,还是赶紧让老刘去银行挂失。

老刘到了银行得知,的确是他没有将卡抽回,一分钟后取款机就会自动吞卡,被工作人员收集。真是虚惊一场。

这是状况之二。

 

昨天中午的一个梦。梦里,我扛着相机在沙丘上拍照,单位一脾气不好的女同事过来,一把将我的相机拍倒,镜头直接栽进沙子里。我既气愤又心疼,赶忙将镜头拿起,不敢再用。同时,脑筋急速运转,想着找谁能救救我的相机。却就见那女同事又过来,心怀仇恨似的,又将我的相机拍倒在地。这下,貌似相机和镜头都受到严重损坏,我也对那女同事恨的牙痒痒,却身为女人,不能去打架,只得咬定必须要她陪我新的才行。

最终是否陪我新的,就不得而知了。但醒来后,依然满腔恨意:凭啥女人不能打架?要是在现实中,对于这样的女同事,我一定捣她个鼻青脸肿才解恨;捣完,再给她看病,都行。

虽然是个梦,但也闹的我一整天情绪不痛快。这也算状况之三。

 

状况归状况,现实并未让生活有多糟糕。

阳台的花儿已经嗅到春的气息,就连一株香雪兰独苗也抽穗开花,让我心情大好。

 

(原创) 小状况 - 龙女 - 龙 女

 

(原创) 小状况 - 龙女 - 龙 女

 

(原创) 小状况 - 龙女 - 龙 女

 

(原创) 小状况 - 龙女 - 龙 女


(原创) 小状况 - 龙女 - 龙 女

 





  评论这张
 
阅读(60)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018