注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙 女

生活 千姿百态

 
 
 

日志

 
 

(原创) 2月21日  

2018-02-21 18:09:12|  分类: 我的日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

今天大年初六。

我娘家的年,和老刘弟兄们的年,到今天才算相互拜完。

所谓的拜年,无非就是我们到他们家,或者他们到我们家,吃啊喝啊,乘着酒劲天南地北胡拉八扯,最后酒足饭饱,就算是拜年。但不来或者不去,却是一种无礼和藐视。

不过,亲戚们多了,总有远近亲疏之别,自然被无礼和被藐视的也就多了,这个要想细说,可是个没完没了的话题哦。

 

去亲戚们家中吃拜年饭,我和老刘总要多留心人家桌上的菜品。

比如,在老刘四哥家,不知是哪个侄女炒的菜,有一道鸡蛋炒木耳就很鲜嫩清爽,吃一口就让人忍不住还想吃一口。于是,我记住那道菜,到我们家吃拜年饭的时候,我就把那道菜也列到菜单里去。在老刘二哥家,那个贤惠的侄儿媳妇又是个做菜能手,桌上很多菜既好吃又好看,但很多都是有一定难度的菜品,让我和老刘很是心虚。尤其那一桌碟碗摞碟碗的菜肴,是拜年饭里最有阵势的一顿饭哦。不过,我家的拜年饭里,老刘的一道鸡蛋炒木耳,和一道素炒小白菜,居然一上桌就光盘,让他的几个侄女们大加赞赏,说比她们炒的都爽口。

老刘很得意。

 

今天终于清静了。

不过,亲戚们的年算是拜完了,朋友们的,老刘战友们的,都还没拜呢。老刘打算个别走动几个,就行。

这样好,我也终于可以松口气了。

 

一个冬天没有好好下雪,却到大年三十下了一场大雪,到大年初五,也就是昨天,又一场大雪,下的我心痒痒的啊,那些祁连雪景啊,雪中百鸟啊,一直在眼前晃过来晃过去的。无奈人在亲戚家,只能在心中叹息着,着急着。

好在春天了,气温升高了,再大的雪也是现下现化,并没有给亲戚们相互走动造成多大困扰。

 

都说每逢佳节胖三斤。但我的这个年过的,胖的何止三斤啊。哇哇哇哇,只能再度启动减肥计划。

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018