注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙 女

生活 千姿百态

 
 
 

日志

 
 

(原创) 过年  

2018-02-16 17:36:14|  分类: 我的日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

昨天大年三十,是在娘家团聚的。

我们和两个弟弟两家都聚齐到老妈家,使得老妈家的房子一下子拥挤了起来。我们相互聊天,相互发红包,三个丫头为一个游戏一会儿大笑一会儿争吵,老妈家就更捅翻了麻雀窝似的。但老妈和老爹却是喜笑颜开,笑声爽朗的。

 

老妈的年夜饭,从早晨开始就陆陆续续准备好了。但按照老妈的规矩,装仓饭才是最主要的。所谓的装仓饭,就是手擀长面和一锅猪肉臊子汤,这个饭是我们家每年大年三十都要吃的。老妈说,大年三十的装仓饭必须要吃饱饱的,一年都不会挨饿。

可是,现在的日子,我倒真想挨几天饿,减减肥呢。

 

今天是初一,一大早的,和老刘陪老妈在广场溜达一圈,回到家就开始着手包饺子。饺子馅和面都是老妈提前准备好的,所以,我们只管包就行。

初一的饺子,同样是姊妹三家必须聚在老妈家一起吃的。吃过初一的饺子,我们就可以各回各家,各拜各年了。

 

中午在老妈家吃过饺子,我们就回到酒泉的家中了。

回到家,还得过一家三口的年哦。于是,老刘又削了羊肉,准备了热气腾腾的火锅。

 

吃!吃!吃!愁死人咯。

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(108)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018