注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙 女

生活 千姿百态

 
 
 

日志

 
 

(原创) 2月11日  

2018-02-11 20:33:02|  分类: 我的日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


昨天开始洗衣服,洗窗帘。今天又洗床单,洗被罩,洗枕巾等。大小卧室通通的洗。是过年前的大洗。

哦,今天下午俩人还撑着擦掉了家里所有的窗玻璃。不过,我给老刘说:再过几年,岁数老了,说啥不能自己擦玻璃,得请家政才行。老刘同意:是呢,只能花钱请家政来擦了。

玻璃擦完后,家里窗明几净的感觉真好。

 

擦窗玻璃时,得把阳台的花盆全部搬过来。那么多花盆,搬下来摆地上吧,有些碍脚。于是,茶几上,电视柜上,开花的不开花的,吊兰啊栀子花啊瓜叶菊啊茉莉花啊多肉啊等等等等,全拥挤着码在一起,这把老刘看呆了:这么多啊。

老刘擦完玻璃,我就赶忙擦干净窗台,再把花摆回去。不过,擦玻璃是件辛苦活儿,但摆花儿却是件有趣的事儿。

 

过年前的家务麻烦事儿基本都搞完了,剩下的就是擦地板,和卤肉,反正大年三十儿也得一天一天才能走到跟前的,赶到大年三十所有活儿干完就行了。

当然,擦地板是我的事儿,卤肉是老刘的事儿,分工合作,总归轻松些。

 

今天干完活儿,老刘腰疼,我也腰疼。晚饭时,老刘倒两杯解乏,我也喝了两杯解解乏。

 

老刘看电视剧时听到一句歇后语,——兔子扛枪窝里横。

于是,老刘说:这句话太适合你了,你就属于兔子扛枪窝里横,我得拿笔把这句话记下来,哈哈。

我则回头告诉他:你快记下来吧,这话也特适合你。

老刘还是说:适合你。

我也还是说:适合你。

………………

 


  评论这张
 
阅读(47)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018