注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙 女

生活 千姿百态

 
 
 

日志

 
 

(原创) 9月7日  

2017-09-07 17:43:17|  分类: 我的日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


我网购的东西陆陆续续到货了。我原本打算在老刘回来之前,就收完全部包裹的。谁知他们一周的培训课被压缩,只用了三天,课就听完了。

老刘回到家,看见沙发上堆着的包裹,便质疑的大声问:又买的啥?

既然对个正着,只得应对。不过,凭以往经验,防止老刘啰嗦的绝招,只能以恶制恶。于是,我比他声音还大:少管!

果然,老刘不管了。天下就这样太平了。

 

 

早晨,老刘溜达回来说:我顺便买了两条带鱼,吃不?

我不假思索:不吃。

带鱼有细刺,吃时还得小口滤刺,偶有不小心,还会吃进嗓子眼里,上不上,下不下,又是喝醋软化,又是吃馒头往下顺,弄的不好还得上医院……。鱼肉吃不好,后果很严重,所以,带刺的鱼我向来不爱吃。

但是,老刘站在厨房洗菜池旁,一边洗带鱼一边说:我跟老秦学了一招,可以把带鱼边的细刺去掉,今天你尝尝?

好吧,看在我网购那么多东西也没有多啰嗦的份上,可以尝尝他做的带鱼。

 

这次网购的书籍里,有一本《都德短篇小说选》。翻开的第一篇就是《最后一课》。

这篇短小说我以前读过,也不知是什么时候,在哪里读过了,仔细回想,或许是上学时的课本上?哎呀,时间太久了,我实在想不起来了。但这篇小说却给我留下过很深的印象,——一位法语老师通过让学生记住母语的方式,爱国。

所以,今天再读《最后一课》,既熟悉又感人。

 

网购来的碗莲也泡水了。只是,两个堵了眼的花盆貌似不够理想,水还是会渗到盆外。看来,还得花钱再买俩没有眼的花盆哦。

——这养花,怎么比玩摄影还费事?

 

 

 

 


  评论这张
 
阅读(40)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017