注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙 女

生活 千姿百态

 
 
 

日志

 
 

(原创) 喝酒回来  

2017-09-01 23:49:34|  分类: 我的日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

我这人,也许是自小在内蒙古养成的生活习性,但凡吃肉,就想喝酒。吃肉不喝酒,等于喂了狗,这是不变的定律。不过,在内蒙古的时候,也有吃肉不喝酒的人,却是可以理解的。

偏偏的,退休后定居甘肃酒泉,任然还有人秉承吃肉必定喝酒的定律,这让我很开心。这个,在我酒泉朋友圈里的吴淑霞、马姐夫、杨兄弟、荆丹,以及我家的老刘,都是很投性情的。所以,每个周末,我们几乎都要聚在一起,吃吃烤肉,喝喝小酒。有时兴起,也划几拳,增加气氛。或者干脆把谁撂倒,也是有的。

今天又是周末,何老师和马老师两口有事不能来,杨兄弟又在玉门出差,只有我家两口和吴淑霞两口,干脆约了摄影群的老陈,新城“小党烧烤”走起。

不过,老陈不喝白酒,只喝啤酒。吴淑霞也表示陪老陈喝啤酒。那,只有我、老刘、荆丹三人喝白的。想要烤羊腿,却没有,只得点了烤羊头肉和烤羊肉串,还有炒鸡爪、炒羊肚和酸辣拌汤,其他就点了些凉菜。今天主要招呼老陈,所以,陪他喝好酒,就OK了。老陈是个粗人,但也是个性情中人,很愿意和这样的人喝酒。

酒过三旬,老陈揪着老刘讲大道理,我则揪着吴淑霞讲我见何人是何感觉,留着荆丹看看这个看看那个,无所事事了。终于想起荆丹,又是针对荆丹的一通大道理……。真是难为荆丹丹了。结果,烤肉味道如何?不知道。凉菜味道如何?也不知道。

不知老陈吃好没喝好没,一概顾不上。反正,老陈跌跌撞撞的走了。吴淑霞和荆丹也走了。我和老刘也步行着回家。但是,步行到一个十字路口的凉亭,我是走不动了,老刘只得给我买一根雪糕,问:吃了雪糕能走不?我回答:能。于是,雪糕到手。

吃完雪糕,当然得打起精神走回家。但我总还是感觉今天的烤肉没有吃过瘾,咋办捏??

……………………

(喝酒回来,胡拉八扯,勿要见怪。)

 





  评论这张
 
阅读(26)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017