注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙 女

生活 千姿百态

 
 
 

日志

 
 

(原创) 8月26日  

2017-08-26 09:56:38|  分类: 我的日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

平时,我一般都是睡到早晨七点半或者八点,自然醒,才起床。但是,今天居然破天荒六点半不到,就醒了,还起了个大早。老刘以为我上完卫生间还要接着睡,结果我却洗漱完,换衣服,要出门去走步了,这让老刘委实惊讶了一小会儿。

不过,我对自己今天的破天荒也有些纳闷,清晨的梦都没做,咋就忽然醒了呢?


 

我每天走步回来,都是先坐在沙发上看看手机微信,再玩玩手机游戏,再打开电脑看看QQ空间和博客,心里有写的流水账了写写流水账,没有流水账了就拖拖地板,给阳台的花草浇浇水,也或者擦擦茶几和窗台等,磨磨唧唧的,就又快到准备午饭的时间了。

不过,我只管焖米饭,洗菜,切菜。炒菜就是老刘的任务了,谁让他说我炒的菜没味,糟蹋了东西呢?

 

刚才,在原创团上看到“酒榼茶炉”的一篇《川北凉粉》。

一般很少见“酒榼茶炉”写文章,也许是要给我做榜样?这篇《川北凉粉》真心出手不凡。文章里,从他小时候吃外婆做的凉粉,到现在他父亲吃的凉粉,一桩桩一件件,回想了很多。只是,我们这边的凉粉貌似是土豆粉做的,他们川北凉粉是豌豆粉做的,两样凉粉是不是一个味呢?反正看的我哈喇子四溢,着实想凉粉了。

怪不得他对我的文字那么挑剔,原来人家毕竟还是有一定文字功底哦。好吧,拱起手来,甘愿拜师。

 

今天的午饭不用那么多程序了。因为昨天老刘做的红烧肉,没有吃完,还剩着多半呢,所以今天我只管焖好米饭,老刘回来热一热红烧肉,就OK了。

两个人的饭,有时候很省事。

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017