注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙 女

生活 千姿百态

 
 
 

日志

 
 

(原创) 8月15日  

2017-08-15 23:00:41|  分类: 我的日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


上班时候,单位给我们每个人办了一张信用卡,也是为出差方便,我们还觉得单位考虑蛮周全,蛮有人情味儿呢。现在退休了,单位却就要收回那张信用卡,不再为我们提供方便。——真真儿的人走茶凉啊。

恰好,这两天额旗有熟人来酒泉,正好委托把卡带回去,交给单位财务,省的领导们担心我们退休后人品有变!

 

 

金塔工作的大弟弟送我们一袋葵花籽,生的。

老刘说:炒熟吃。

我却嫌炒熟的瓜子干燥燥的,不如煮成五香的吃。

老刘很配合,到市场买了整的五香调味料,就把葵花籽和五香调味料一起煮了。煮熟后,还得晾成刚好皮干仁柔的程度,才好吃。

煮熟的瓜子还在阳台上晾着呢。但是,我对嗑瓜子不怎么感兴趣,倒是最近吃酒泉花海的甜瓜很上瘾哦。

 

 

今天中午,老刘要做炸酱面。

老刘主要是想把冰箱里的一块冻豆腐消耗掉,所以才想起吃炸酱面的。于是,他早晨出门锻炼之前,就把肉也拿出来消解上了。只是,中午的炸酱,肉一半,冻豆腐一半,只掺了少量豇豆,就连酱也放的少,甚至再没有其他配菜,所以,菜色显得单一了些。不过,味道还是很攒劲的哦。

至于我嘛,只要有人变着花样做,我是啥意见都不会有的,哈哈。

 

 

晚饭后,跟老刘去遛弯。

返回时碰到卖烤干馍馍的,老刘问:想吃不?

我说:与其吃烤干馍馍,不如吃晾干的馍馍,尤其太阳底下晒干的馍馍,吃起来有太阳味儿的,西瓜泡馍,才好呢。

老刘便顺路买了十个馒头,每个掰四半,晾在窗台上。说:但愿这几天都是大太阳。

哦,其实,今天就挺热的了,我倒希望再下一场透雨,就好了。



(原创) 8月15日 - 龙女 - 龙 女

  

 

 

 


  评论这张
 
阅读(28)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017