注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙 女

生活 千姿百态

 
 
 

日志

 
 

(原创) 7月19日  

2017-07-19 22:12:11|  分类: 我的日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

前天发了篇《沿山观花》,无论博客,还是QQ空间,评论的很多。但我要说说原创团的一位朋友的评论。

原创团有个叫“酒榼茶炉”的朋友评论说:你的日子真是羡煞我了,我做梦都想这样过几天,什么都不管,谁的电话都不接,让自己身心得到彻底地休息……。其实,想休息还不容易?关键是,他还说:我和媳妇的年收入大约在八十到一百二十万之间,也算是衣食无忧了,可就是停不下来,不是因为钱,而是要极力维护自己在家中的地位,永远要比媳妇挣得多。

这位朋友的钱是足够花了,也维护了男人的尊严,但失去的,却恰恰是我目前正在享受的。而我之所以能安心享受清闲和快乐,却是我对物质生活不高的要求,满足于够过日子的经济现状,只为舒舒坦坦的过几天清闲日子而已。这也是我上班期间梦寐以求的生活,我现在要实现它。就这么简单。当然,我得不到的,也如这位朋友一样丰盈的经济后盾。但是,不管怎样权衡,我也还是宁要轻松洒脱的自在生活,哪怕清淡些。

连有钱人都羡慕的日子,再不知足,就说不过去啦,是不?嘿嘿。

 

 

今天终于降温了,阴了一整天哦。甚至,下午还下了一阵雨呢。下过雨后出去走步真是舒坦,潮润清爽的空气能让人精神爽朗,不知不觉就走了五公里多哦。

 

 

最近几天,我的坐骨神经愈发疼的厉害。

难道,真是在家坐的多了?

 

 




  评论这张
 
阅读(44)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017