注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙 女

生活 千姿百态

 
 
 

日志

 
 

(原创) 敦煌李广杏  

2017-07-01 10:55:45|  分类: 我的日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

七月初始,又到杏子成熟的季节了。

昨晚的时候,吴淑霞送我们每家一份李广杏。是她敦煌姐姐家自产的。敦煌李广杏,算是敦煌的一大特产,其名称来源于飞将李广的传说,也得益于敦煌气候地理条件,使得李广杏光泽黄亮、汁甜如蜜,味道鲜美可口而享有盛名,被称之为敦煌水果之王。每年七月,是李广杏的收获季节。

吴淑霞的姐姐家正处在敦煌李广杏最繁茂的乡村,她姐姐和姐夫也是很实诚很勤苦的庄稼人,我们去年五月份的时候去过。每年这个时候,也是她们家李广杏大丰收的季节,吴淑霞的姐姐和姐夫就更要忙的不可开交。天刚亮,她们就要上树摘杏子,下树还得分拣出带伤的、有虫眼的,将好的装箱,然后赶到市场卖给贩子,也或者长途跋涉带到酒泉来,让吴淑霞帮忙销售。吴淑霞再通过她的网络关系,销售到酒泉当地,也或者更远的外省去。庄稼人挣钱,真是不容易哦。

插播一则广告:敦煌李广杏,果大赛李,果皮金黄,色泽油光鲜亮,皮薄肉多核小,味美汁多,香气四溢,含有丰富矿物质和维生素,营养丰富。想品尝的亲,请联系15309372336,吴淑霞女士。


(原创) 敦煌李广杏 - 龙女 - 龙 女

 

(原创) 敦煌李广杏 - 龙女 - 龙 女

 

(原创) 敦煌李广杏 - 龙女 - 龙 女

 

(原创) 敦煌李广杏 - 龙女 - 龙 女

 

 

 


  评论这张
 
阅读(23)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017