注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙 女

生活 千姿百态

 
 
 

日志

 
 

(原创) 监堂家长  

2017-06-27 17:32:01|  分类: 关于小女 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

上周末,丫头打电话说:家长周末轮流监堂,这次该你了。临了又强调一句:必须来!

丫头学校的规章制度蛮多的,哪项加分哪项扣分,规定的很详细。况且,我知道我丫头喜欢争强好胜,总想让她的小组是班级第一。争到第一以后,一来红星多,得老师表扬也多,荣誉感可以爆棚,二来可免除打扫班级卫生,好让其他不得不打扫卫生的同学羡慕,虚荣心可爆棚。所以,小组成员家长周末监堂,就是加分的其中一项。

于是,上周五,我就开车赶回金塔,周六早晨,准时到金塔中学去,坐在丫头教室的最后一排,监督她们班级的自习课。其实,她们周六全天基本都是自习课,没有老师讲课,所以才要家长轮流来监堂。只不过,学生们的作业量很大,拥挤的教室里,只听到哗哗的翻书声,和沙沙的写字声,几乎没有人交头接耳,似乎学生们忙的也顾不上相互说句话似的。所以,教室里从始至终都是安安静静,感觉家长来监堂都是多余的。于是,坐到一半时间,我在那个安安静静的教室里就感觉百无聊赖了,便拿出手机来,拍拍周边学生们的学习景象,也回味着自己的学生时代,感觉现在的孩子,真是比我上学那个时候辛苦多啦。

但是,我用手机拍周边学生,却被走廊的学生巡逻组看到,进来略微警示一下,就走了。我赶忙收起手机,却也犯起嘀咕:监堂家长玩手机,会不会给丫头扣分呢?


(原创) 监堂家长 - 龙女 - 龙 女(原创) 监堂家长 - 龙女 - 龙 女
 
(原创) 监堂家长 - 龙女 - 龙 女
 
(原创) 监堂家长 - 龙女 - 龙 女
 
(原创) 监堂家长 - 龙女 - 龙 女
 
(原创) 监堂家长 - 龙女 - 龙 女
 
(原创) 监堂家长 - 龙女 - 龙 女
 
(原创) 监堂家长 - 龙女 - 龙 女

  

 

 




  评论这张
 
阅读(35)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017