注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙 女

生活 千姿百态

 
 
 

日志

 
 

(原创) 6月20日  

2017-06-20 10:29:40|  分类: 我的日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

盛夏了,天很热。阳台上的花儿们已开败一茬,被我胡乱修建一通,等着冒出第二茬的花蕾呢。但我不知道自己是否能成一个合格的花农?且先拿这些花儿练手吧。

 

 

最近心不静,又是好多天没有翻过一本书了。不过,我倒是又从头看了一遍87版的《红楼梦》,把以前没有看懂的人物关系再捋一遍。甚至有些人物,在看电视的同时,还要上网查查红学专家们对每个人物的研究,于是,对《红楼梦》,对曹雪芹,对那个年代的封建体制,就更加明了和透彻,也让我不得不跟着剧情呜呼哀哉……。

 

 

也许,看个电视剧让我多出的心思,简直可以说是杞人忧天。但是,我们现在所处的社会,同样存在不公和偏驳思想?首先一个大问题就是道德大滑坡,其次是爱慕虚荣,再次,坐享其成。也许这些还不是现今全面的问题,但就在这些问题的背后,发生过多少像《红楼梦》一样的悲剧?谁又能说的清呢。

 

 

最近,我们小区后面的这家单位又在扩建装修,整天电钻声不绝于耳,时不时的还有铲车“轰隆隆”来“轰隆隆”去,奶奶的,简直要吵死人了。想想,还是家乡空阔的戈壁滩和胡杨林里安静的蒙古包,最舒心。

 

 

 

 


  评论这张
 
阅读(27)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017