注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙 女

生活 千姿百态

 
 
 

日志

 
 

(原创) 5月9日  

2017-05-09 22:01:34|  分类: 我的日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

今天凌晨的时候,外面下起磅礴大雨。但是我并不知道确切是凌晨几点开始下的大雨,而是睡到六点多想起床的时候,才发现外面“噼里啪啦”雨势不小呢。于是,心想,今天可以睡懒觉了,便理所当然的又回到被窝里。可是,约莫快七点的时候,歪过脑袋看窗外,窗外却越发清亮起来,莫非雨停了?为了证实自己猜想,只得再趿拉着拖鞋,扒到窗前向外看,——雨果然停了,连天空也清透蔚蓝了。

咦,懒觉泡汤了。

 

 

昨晚我只吃半个红薯,犒了一个晚上,大清早的,肚子还真是饿了。便跟老刘说:我们出去吃牛肉面吧,我好饿。老刘快速洗漱完,换好衣服,俩人下楼直奔我们经常光顾的“兰州牛肉面”馆。这家“兰州牛肉面”馆也是距离我家最近的一家牛肉面馆,大概七八百米的距离,但是,最最让我们经常光顾的理由是,这家牛肉面馆坚持五六年不涨价,拉面的劲道和牛肉汤浓香的口感却一直保持不变,真是不易。

 

 

跟老刘吃完牛肉面,我们决定去泉湖公园溜溜。步行到泉湖公园估计也就五公里左右,于是,我和老刘决定步行去公园,再坐公交车返回来。因凌晨一场大雨,街道湿漉漉的,空气也很清新,在人行道上走步也还算轻快。但唯独就是街道上车多人多,心里委实有些焦躁。不过,当我们步行到公园以后,心情一下轻松愉悦起来,新绿的树木,干净的草坪,还有浓郁的丁香花……,真是又一个美好的早晨。

 

 

我们从泉湖公园出来,老刘说,新搬过来的东街菜市就在公园对面街上,要不要去看看?东街菜市一直是酒泉城郊农民贩卖小菜的聚集地,很多蔬菜水果比起超市既便宜又新鲜,很多市民宁可坐公交车穿过大半个酒泉城,也要到东街菜市买当地菜农的新鲜蔬菜。老刘和老秦就经常是这样的。我和老刘穿行在人来人往熙熙攘攘的东街菜市,看看左边的毛芹菜,再看看右边的小白菜,或者问问独头蒜的价格,还有红皮萝卜,还有嫩蒜苔,还有还有西瓜的价格……等等,不绝于耳的吆喝声、叫卖声此起彼伏,真是热闹。

看来,从老东街搬迁到更偏远的新东街,菜市的繁荣景象还是依然不减啊。

 

 





  评论这张
 
阅读(38)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017