注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙 女

生活 千姿百态

 
 
 

日志

 
 

(原创) 5月3日  

2017-05-03 20:37:25|  分类: 我的日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

今早醒来,窗外狂风大作。站在阳台观望外面天空,却看到楼下一棵树的树枝被刮断,耷拉在地上。这样的天气出去走步是不可能了。——前两天在冰沟丹霞爬了山,腿正僵硬疼痛的起劲,看来老天识时务的要让我休息。

 

窗外的天空清透蔚蓝,太阳也红彤彤暖洋洋的,却就是六七级的大风忽左忽右,掠过电线和窗棂时发出怪异的吼叫。外面的花草树木摇摆不定,貌似烦躁不安的,像极了精神病发作的狂乱病人哦。微信上,酒泉城里广告牌刮倒的,树干折断的,车辆被砸坏的,还有,小吃街牌坊楼坠物砸伤人的……,之类的信息漫天飞,阵势不亚于狂乱的大风啊。

 

 

这样天气,闭门不出是理所当然的,但是,却也看不了电视,上不了网,充不了电,电热壶烧不了开水,厨房也不用了电磁炉,电饭锅更是焖不了米饭……,因为,全城停电!——午饭,只得用液化气灶炒菜和煮拉条子。

 

 

手机玩了几把游戏就没电了,只能安静的偎在沙发里看看书咯。今天看的是日本料理厨神北大路鲁山人的《日本味道》,其中有短小的一篇,——“发挥食物之妙”,说现在能把米饭蒸好的人基本没有了,他们做不到充分发挥大米本来具有的特征,把大米给糟蹋了。吼吼,现在蒸米饭都是电饭煲哦,都是一键式哦,都基本不用人操心哦,没有用心,当然做不到“充分发挥大米本来具有的特征”。再说了,即便想“充分发挥大米本来具有的特征”,也没有能“充分发挥大米本来具有的特征”的家什,只能把大米给糟蹋了。——哦,或许有那样的家什,却是我井底之蛙,见识短浅,没有见过了。

 

 

前几天,丫头在她们学校演讲比赛获得二等奖,整天兴奋的趾高气昂的,每天回家吃饭都“叽叽喳喳”的讲述她的光辉形象,就跟捣了燕子窝了似的,完全一副羊肺子按不到锅底的浮躁样子。——今天丫头开始期中考试哦,也不知道这两天她复习的怎样了。

 


 (原创) 5月3日 - 龙女 - 龙 女

 
(原创) 5月3日 - 龙女 - 龙 女
 
(原创) 5月3日 - 龙女 - 龙 女
 
(原创) 5月3日 - 龙女 - 龙 女
 

 

 







  评论这张
 
阅读(44)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017