注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙 女

生活 千姿百态

 
 
 

日志

 
 

(原创) 4月8日  

2017-04-08 16:28:19|  分类: 我的日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天,酒泉淅淅沥沥下了一天的毛毛雨。

因为昨天在缓精神,所以哪里也没去,整天都窝在家里。早在4月1日之前,酒泉就不供暖气了,所以,即便家里关紧了窗户,也还是感觉到下雨的阴湿潮冷。我从床上爬起来,就不得不披上一件毛呢披肩偎在沙发里,但是,也还是冷。老刘打开电暖气,尽管听起来吹的“呼呼呼”的,可是家里的温度依然不能让人伸展四肢,我还是要尽量把披肩裹紧。到傍晚时,老刘又想起床上可以铺电褥子的,便都拿出来铺好,插上插座,这一下,被窝里成了最温暖的地方了。

于是,我似乎可以体谅南方的人们度过冬春连续阴霾的日子是什么心情了。

 

 

今天依然不见太阳,而且天空阴的有些低沉,弄不好还要淋一些雨的样子。但早晨的时候,我还是穿戴好继续出去锻炼,在北大河边上轻轻松松快走了十公里多。就昨天那个狗熊样儿,今天还能轻轻松松快走,是有动力哒,因为发现秤上的数字下降了。秤上的数字下降,就意味着好些衣服我又能穿上身了,所以,我得趁热打铁,让继续下降撒。

啊,要再能减掉十斤,我就很满意了。

 

 

今天要是艳阳天,就绝对要出去拍桃花。但是今天阴沉沉的天气,也只能在家里看看书了。

前几天又在网上买了五本书,其中就有博友力荐的沈复的《浮生六记》,我很认真的从“闺房记乐”开始读。但是,也就刚把这第一记读完,我就满肚子的气了,沈复虽然文笔不错,但我却要断定他是个窝囊男人!父亲不待见他,兄弟不尊重他,甚至有意制造家庭矛盾,让父亲把他们赶出家门,而沈复却只有逆来顺受,让那么贤惠那么知书达理的芸受尽生活苦难……。这应该不算那个年代的过错,而是沈复的柔弱性格造成的结局。所以,沈复,连妻子儿女都保护不了,饱读诗书又有何用?

额,多管闲事的毛病又来了。

 

 

看了看窗外,街道上湿漉漉的,的确又在滴答小雨。这样天气,我是出去逛一逛呢?还是偎在被窝里暖和暖和呢?

 

 

 



  评论这张
 
阅读(34)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017