注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙 女

生活 千姿百态

 
 
 

日志

 
 

(原创) 4月3日  

2017-04-03 11:30:32|  分类: 我的日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天开始,高速公路全线免费,我们也加入回乡上坟祭祖的车流之中。昨天的天气相对说还可以,虽然略有灰蒙蒙,浩瀚苍穹也不够清爽通透,但风不大,适合烧纸钱。

老刘家的祖坟位置我记得很熟悉了,在祁连山一处平坦的坡地上,那一带只有一些伏地的麻黄之类的植被,而且遍地都是青色鹅卵石。我们去的时候,坟头上已经有压上新的黄纸,我们再度重复压上黄纸,让老刘家的坟茔更显人丁兴旺。当然,这都是给活人看的。烧纸的程序还是老套套,不像南方祭祖那么复杂,所以没用多大功夫就结束。

既然都回到玉门老家,目前依然生活在那里的老刘的二哥家是一定要去,况且,老刘的四哥也在他们二哥家等着了。人啊,愈上年岁,兄弟姊妹就愈发牵挂,即便年轻时相互间有诸多矛盾和意见,到老了,就都不是事儿了。于是,在二哥家饭馆里,又是一顿团圆饭。

到偏下午的时候,我们就返回了酒泉,来去将近三百公里,累死我了。

 

 





  评论这张
 
阅读(48)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017