注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙 女

生活 千姿百态

 
 
 

日志

 
 

(原创) 关注美食的日子  

2017-04-15 16:08:15|  分类: 我的日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


最近,运动减肥初见成效,但我却在闲来无事时关注各地美食,甚至还买了一本关于美食的书,——《日本味道》。

我的博客上有上海的霏霏妈,有广东的秋凉,还有浙江的优妈美食,她们的饭菜主要是本帮菜系、粤菜系和湘菜系,但我却认定她们的菜肴是完全的家常系。我通过饮食了解她们的生活习性,也通过饭菜了解南方女人居家过日子的方式方法,——既简朴,又雅致,尤其讲究饮食格调的生活方式,——我喜欢。于是,我时常关注着她们的博客动态,有发上来新的美食篇章,必定要去欣赏,还要评几句发自肺腑的赞叹和感慨之类的言语。但,最最主要的是,我会在她们博客上逗留多些时间,仔细揣摩她们的美食图片,以备哪一天兴趣来了,拿我们的西北菜效仿一下。

但是,那本《日本味道》,我还没有开始读,据介绍,那是日本一位厨神写的散文随笔,基本都是返璞归真的大白话,或许,对于提高我写我家平淡平常的一日三餐的流水账有帮助。

 

 

(原创) 关注美食的日子 - 龙女 - 龙 女

 

(这是我家老刘给我做的炒宽粉)






  评论这张
 
阅读(48)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017