注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙 女

生活 千姿百态

 
 
 

日志

 
 

(原创) 相约梧桐园  

2017-03-04 17:26:15|  分类: 我的文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

自丫头开学后,我又恢复了早晚锻炼。我锻炼的地方依然是博物馆南边的梧桐园,偶尔也径直走到市政广场,在那里绕一圈。

我常锻炼的梧桐园并不大,虽然叫梧桐园,但树林里却没有几棵梧桐树,大多还是松树、柳树和槐树。当然,绿化铺植的也好。由于园林人员养护周全,那里的树木长势繁茂,浓荫碧绿,凉风习习的,每每夏秋两季,树林里间或夹杂着很多开着花的月季,所以,梧桐园里总是鸟语花香,空气清新,环境也相对清静。不过,这样景象的确只在夏季和秋季,冬天和初春季节,依然是枯黄的衰草和光秃秃的树干,我在萧条的季节里到梧桐园锻炼,也只是自顾自走路罢了。

不过,尽管我们的初春依然萧条,但天气终究是暖和了。像今天,气象预报要零上八度,但实际温度要远远超过八度,暖洋洋的,热的有些烦躁,想换单衣。于是,出门锻炼的人多起来。梧桐园的广场舞大妈由去年的一波增加到三波,尤其早晨,但凡是一片开阔空地,总能听到高音贝的舞曲音乐,惊的连麻雀也只能站在别处高高的树梢上。不过,晚上大妈们不在梧桐园跳舞,梧桐园要清静很多,梧桐园里弯弯曲曲的鹅卵石小路上,也仅是晚下班的行人匆匆路过。哦,还有我这个闲暇锻炼的人。不过,这段时间,依然能看到去年时候在梧桐园慢走锻炼的那个女人,倒是还不见老是冲我微笑的老人家。

快了,春天已到江南,很快就会到我们大西北了。那时,天气也就更加暖和,那位老是冲我微笑的老人家也该走出家门,到梧桐园来,继续和我相视一笑。

 

 





  评论这张
 
阅读(30)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017