注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙 女

生活 千姿百态

 
 
 

日志

 
 

(原创) 3月29日  

2017-03-29 16:01:20|  分类: 我的日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

前段时间买的铁线蕨真的真的很娇贵,一点也不好伺候。

铁线蕨原本就是在温暖、湿润和半阴环境下生长的,又忌阳光直射,得透水,还得注意保持盆土湿润和较高的空气湿度……,哦呦呦,最近每天早晨醒来第一件事,就是给铁线蕨浇水、喷水,让花草叶潮湿起来,还得摆放到距离窗台远些的位置。我上次说,买了个奶奶回来了,真没错的。但是,后来又查资料,得知铁线蕨生长适温为13-22度 。我的个天,像我们这边夏天气温要达到三十八九度哦,有时候还能飙到四十度以上,我给它去哪儿弄个温度为13-22的环境去?上次就断定我买的铁线蕨命不久矣,这次就更加断定了。

活哪天算哪天吧,这株铁线蕨的命,许是上天注定的。

 

 

我的快走锻炼一直在继续。不过中间漏掉过一个早晨和两个下午,那是有应酬,喝了酒,起不来了。其他时间我一刻也没有松懈过,每天早晨和傍晚加起来,都能走到十几公里,最次也能保证走十公里。而且,体能和耐力也越来越好,有天满共走了十六公里,也照样坚持下来咯。

只是,我这样坚持半月有余,怎么秤上的数字下降速度很慢呢?

 

 

最近,没有新的书可看了。在网上又搜了四五本,还没有邮寄到来。便站在窗台前翻看旧书。旧书里,还是那本《寻找光的小女孩》让我有兴趣重读。既然重读,就要比上次读的更仔细,把上次遗漏掉的内容和情节都补回来,尤其是书里的细节。

读书,是平淡日子里最有趣的事儿了。

 

 

一早起来天气就不好,灰蒙蒙的,想刮风又不刮,想下雨也没雨,反正就是漫天灰蒙蒙的。但跟前几年相比,这样的春天已算很温柔了,起码没有接二连三的沙尘暴……,亦或是酒泉的春天原本就比额济纳的春天温柔?就不得而知了。但就在刚才,从窗外吹进来的风凉飕飕潮润润的,许是灰蒙蒙的天气终于憋不住,要换姿势了?

于是,我走到阳台前,啊——,下雨了!

 

 

 



  评论这张
 
阅读(49)| 评论(34)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017