注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙 女

生活 千姿百态

 
 
 

日志

 
 

(原创) 关于丫头  

2017-03-21 17:06:21|  分类: 关于小女 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

学校要给丫头发一笔助学金,750块钱,丫头很高兴。但是需要户口本复印件,必须让我尽快送过去。

关于这750块钱,丫头考虑,攒着,到高考结束后买个好一点的手机;而我考虑,攒着,正好是下学期的报名费。嘿。

 

 

乘丫头去学校,我又偷偷翻丫头的抽屉,看她和同学近期的来往信件。其中,有一封长长的信,落款是“卓”,我知道这是丫头初中时候最要好的同班同学。“卓”在信中安慰丫头,让她放宽心,不要在乎太多,不适合做朋友就不必勉强之类的……,貌似丫头和同桌闹别扭,心情很郁闷,就给“卓”写信诉说,而“卓”也很够义气,说她是丫头永远的朋友。虽然丫头近来心情不是很好,但我还是很欣慰,她们在慢慢长大,在学习书本知识的同时,也在学习处理人与人之间的关系……,将来走向社会以后,这个也是很重要的一门学科。

于是,我悄悄放回了信件。

 

 

我在丫头书桌上看到三本课外书,一本是《穿越人海拥抱你》,崭新的,是北大一对励志双胞胎写的书,正适合她们这个年龄看。但我没有看到扉页有赠言之类,估计是自己买的,我看了看书价,38元,那么我上次给的50块钱大概就花这儿了。另一本《上仙难求 奈何情深》,是一本仙侠情缘的书籍,这也大概是假期里受《花千骨》、《十里桃花》之类电视剧影响,看来丫头的仙梦还没结束。还有一本是《人生最美是清欢》,这本书是我的,不知她啥时候拿回姥姥家的,但她们学校的一份校报上刊登过丫头一篇读后感,写的就是看了这本书的感受。

即使高中学习紧张,但我却不想去阻止丫头看这些书,即便仙侠情缘也罢,总能让她在学习枯燥的时候,松弛精神也未尝不可。何况,书就是最好的食粮。

 

 

我还在丫头的一个笔记本上发现这么一句话:春风十里不如你,你在武大等着我。落款是“颖酱”。考取武汉大学的志向让我很高兴,但是,这个“颖酱”是神马意思?“颖”是名,那“酱”呢?

额——,不懂现在这些娃娃的心思了。

 

 

 

 

 

 


  评论这张
 
阅读(91)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017