注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙 女

生活 千姿百态

 
 
 

日志

 
 

(原创) 酸汤饺子  

2017-02-08 21:26:26|  分类: 我的日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

过年时包饺子剩下些羊肉饺子馅,一直在冰箱里冷冻着,今天拿出来消解,再包饺子。

剩下的羊肉馅儿不多,自然也就没有包多少饺子,大概三四十个,一家三口是不够吃的。于是,老刘权衡着说:吃酸汤饺子就够了。

那就酸汤饺子呗。

老刘根据冰箱现有食材亲自调煮酸汤。老刘先在煮沸的锅子里调好咸盐,再放进豆芽、木耳和紫菜等,然后还捏碎一些干韭菜丢进汤里提味。干韭菜是老妈夏天时候在小区树沟里见缝插针栽种的,长势茂密的很,吃不及,就晾成干韭菜。这不用化肥的干韭菜,到冬天吃面条或者煮汤,捏碎一些丢进去,味道立马提升好几级哦。然后,老刘还在锅子里倒进半瓶西红柿酱,熬三两分钟。西红柿酱是夏天西红柿最便宜的时候,我们买回来,自己剥皮,捏碎,装瓶熬制,干净卫生不说,味道也是一流的鲜美。当然,老刘还在汤里调进一小勺鸡精,尝尝味道,似乎咸盐又不够,再调进半勺咸盐,再尝尝,嗯,好了,鲜美的酸汤就成了。接下来,包好的饺子直接丢进锅子里,煮熟。最后,连汤带菜带饺子一起盛碗,开吃。

丫头很给面子,一气儿吃了两碗,临了还不忘再赞叹一句:今天的酸汤饺子超级香。

于是,老刘摇头晃脑的又洋洋得意起来了。

 

 

 


 

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017