注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙 女

生活 千姿百态

 
 
 

日志

 
 

(原创) 再吃酸辣剪鱼  

2017-02-21 22:04:42|  分类: 我的日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

丫头的寒假又快结束了。尽管担心她总是消化不良,但还是想着在开学前,让她把喜欢吃的再吃一遍。所以,明天必须得让老刘炖骆驼排骨。后天或大后天,得去富康路湘菜馆吃那道一直念念不忘的香辣猪尾。不过,今天嘛,先带她去汉唐街品尝我最爱的酸辣剪鱼吧。但是,老刘不怎么喜欢吃酸辣剪鱼,他宁可在家自己煮面条。于是,就只有我和丫头出门。

酒泉的汉唐街其实就是小吃街,虽然那里不算名小吃荟萃,但也是各种小吃店最集中的地方,而且也在市中心附近,所以一到饭点,汉唐街上来来往往东张西望的食客,以及此起彼伏吆喝招呼的店老板,熙熙攘攘的,人声鼎沸的,最是热闹。

我们坐11路公交车,直线走四站,就到了。那家酸辣剪鱼店距离汉唐街南街口不远,我们走下公交车,穿过马路,拐进一条窄巷子,远远的就能看到那家店门顶上亮着的招牌了。我和丫头推开门,走了进去。店里很整洁,但也很冷清,一个食客都没有,只有老板娘独自坐在后厨的玻璃窗前看手机。丫头很喜欢这样洁净又冷清的店,食客太嘈杂,她反倒要烦了。于是,我们选择了靠近门口的一张桌子坐下。

老板娘很客气的问:酸辣剪鱼?还是酸辣粉?

我说:两掺吧,微辣,一个不要香菜。

所谓两掺,就是一碗里既有剪鱼,又有粉,两样掺一起的。不过,现在可以解释一下了,剪鱼,不是用剪刀剪的鱼,而是用剪刀将面饼剪成像鱼儿一样的面食。但是,我认为酸辣剪鱼最好吃的却并非剪鱼,而是那碗泛着芝麻香和葱花香,还有嫩榨菜丁和炒花生粒做辅料的酸辣适度的汤。我每次都能把一大碗这样的酸辣汤喝的干干净净。

因为食客少,所以我和丫头的酸辣剪鱼很快就端上桌来。我先喝一口汤,砸吧着嘴,感觉着,嗯,还是一如既往恰到好处的酸辣味道,好喝。于是,丫头也低头喝一口,也砸吧着嘴品尝,说:嗯,真心好喝。哦,这一碗才9块钱,我跟丫头两个人花18块钱,不单解了酸辣剪鱼的馋,还顺便解决了晚饭问题,很划算。

然后,俩人心满意足的迎着清凉的晚风,步行回家。

 

(原创) 再吃酸辣剪鱼 - 龙女 - 龙 女
(原创) 再吃酸辣剪鱼 - 龙女 - 龙 女
 
(原创) 再吃酸辣剪鱼 - 龙女 - 龙 女

  

(原创) 再吃酸辣剪鱼 - 龙女 - 龙 女

 

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017