注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙 女

生活 千姿百态

 
 
 

日志

 
 

(原创) 2月17日  

2017-02-17 10:58:49|  分类: 我的日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

昨天,正准备午睡,谁知手机上看会儿微信后,脑子里忽然蹦出几个连贯画面。于是,灵感来了,翻身打开电脑,一气儿写出了《天堂的礼物》。

不过,记得上次写小小说还是2014年的那篇《羊肉粉汤》,时隔两年多才又冒出这篇小小说灵感,不容易哦。

但是,时间久了没有正经写过文字,逻辑思维及段落连贯性都很费脑细胞,却偏偏楼下谁家小孩在尖叫,而且一声接一声连续不断的尖叫,这抽的哪门子疯?

于是,写到快结束的时候,我的本来宁静的心绪在尖叫声中逐渐烦躁起来,以至于《天堂的礼物》有些虎头蛇尾,很气恼。当然,也还是我的文字组织能力功底不够,不能赖孩子尖叫声的干扰。

先这样吧,搁几天再修改,或许能弥补文章不足。

 

 

马老师在微信群里发一个讨来河候鸟的链接,打开链接看,哦,春融季,冰雪融化,候鸟翻飞,很和谐的自然景象。于是,马老师吆喝:有要去夹边沟水库观候鸟的吗?

要是平常,我是第一个按捺不住的。我的长焦镜头适合短距离打鸟,而且好长时间都没有上过手,所以,听到吆喝,不单手痒痒,心更痒痒。但是,丫头还在假期当中,丫头在家苦学,我们在外风光,这不公平待遇会不会影响丫头情绪?正是高中关键时期,还是忍忍吧。于是,只得回答:不想,在家陪丫头。

额,多么违心的回答,其实我很想去夹边沟水库拍鸟啊。

 

 

………………

…………………………

 

三还是有min gan字眼哦,折腾了几次都发不出来,一发就自动给ping bi了。

网易,你牛掰!

 

 






  评论这张
 
阅读(27)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017