注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙 女

生活 千姿百态

 
 
 

日志

 
 

(原创) 2月14日  

2017-02-14 17:47:46|  分类: 我的日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

前天,老刘计划第二天要吃煎菜盒子。

于是,人家半夜起来和面发酵。谁知事与愿违,早晨醒来,发现那面并没有发起来,这把老刘热情的心凉了一半。

于是,我鼓励老刘:煎菜盒子又不是一定要发面,死面也可以做菜盒子啊。

老刘将信将疑,问:真的?你吃过死面的?

我很肯定的回答:吃过啊。

其实,死面做的菜盒子皮会僵硬,我哪里吃过死面的煎菜盒子哟。但是,老刘的精神头又来了,既然面没有发好,那就在菜馅上下功夫,于是,包菜粉条紫菜丝,虾仁木耳土豆丁,咸盐蚝油十三香,一通搅拌,那香味居然袅袅飘出厨房,连丫头都吸着鼻子,说:哇,我闻到香味了。

老刘灰冷的心渐渐又恢复自豪。

于是,昨天的死面煎菜盒子,既有失败的皮,又有成功的馅,喜忧参半,却也让一家人吃的精精有味。

 

 

有一天,跟好友一起喝酒,聊到娃娃们考上大学出去了,我们就可以彻底解放了。

不过,我接着说:大学供出来,娃娃们就接着结婚哦;将来我就给丫头陪嫁个车就行了。

好友说:陪嫁个车该不行吧,房子你也得出一半啊。

我还是说:我就陪嫁个车就行,房子我不管。

好友也很固执:不行,房子你咋也得出一半。

我有些奇怪:为啥?

好友摇头晃脑的说:你能出一半,我不是就轻松一半了嘛。

额——,真是愚钝,原来他是在为他儿子考虑啊。

 

 

今天,博友勤耕雨读接连写了两三篇关于养兰花的文章。暂且不说人家的兰花是否名贵,单就为了养兰花饱读古书,根据兰花引经据典,还能延伸出很多意境和韵味,这让我十分的佩服。原来养花也能养出这多学问来。

于是,回头看看我家阳台上满满当当的花,额——,全是草!

 

 

哦,说个正事,今天又是情人节啊,以往时候没有玫瑰花还能有个西兰花,今年居然连西兰花也没有了,老刘,怎对的起我偷偷期望的心?

 

 

(原创) 2月14日 - 龙女 - 龙 女

 







  评论这张
 
阅读(34)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017