注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙 女

生活 千姿百态

 
 
 

日志

 
 

(原创) 11月3日  

2017-11-03 20:05:15|  分类: 我的日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


昨天一个人开车跑六百多公里路,的确有些疯狂,到晚上也的确感觉到累了。但我还是坚持写完日志,才睡的觉。

本想今早要好好睡个懒觉,缓缓精神的,可是,住宿的这家酒店门口的公路,正是上班车辆最繁忙的路段,才七点过点,那“刷刷刷”来“刷刷刷”去的车流声,实在是太吵了。

只得起床洗漱,然后出去溜达着吃个早点了。

 

 

住宿的这家酒店对面有一条街,一侧是绿化带,一侧全都是饭馆、砂锅店和火锅店,因为附近单位较多,所以上班族在这里吃饭的也很多。

早点我不想喝稀饭,也不想吃小笼包子,更不想吃油饼油条,还是想汤汤水水的吃碗牛肉面。于是,进了一家牛肉面馆。老板娘很热情,问:大碗小碗?我说:小碗,不要香菜。然后,我就在一张空桌前坐下。牛肉面馆的食客不是很多,所以上饭速度还是很快的。但是,我先喝了一口汤,就断定这家牛肉面馆的汤不是用牛骨头熬的,而是用调味料爆炒勾兑的,汤水清粼粼的,一点没有骨头浓汤的样子。好在勾兑的味道还行,不是很难喝。不过,拉面上摆放的三块牛肉片,却是地道的牛肉哦。

 

我这次到阿拉善左旗的目的,就是办理异地就医手续来的。当然,还有个目的,就不在这里说了。于是,吃完早点,就要按计划去办理正经事。

现在的阿拉善盟医保中心又挪了地方,搬到左旗西城区的政务大厅了。社保局的工作人员给我讲的够详细,但我还是辨别不来到底是在哪个位置,只得打的过去咯。不过,在出租车上的时候,我还是留了个心,仔细观察路线走法,牢记每个路口旁边的参照物等。别说,我这个心眼还是蛮聪明的,到第二趟跑医保中心的时候,我就自己开着车直接过去了呢,哈哈。

 

本来我的手续和老爹的手续就一起办理了的,谁知审核时发现我的异地就医卡上居然少一个红章哦,工作人员要求我拿回酒泉盖上那个章,再来办理。

拿回酒泉盖章再拿回左旗来,往返两千多公里路哦,我的天呐,吼吼。无奈,只得先办理了老爹的手续。

回到酒店正郁闷呢,左旗的洪艳华打来电话,得知我的情况,她让我不要着急,她先联系下朋友,看能不能就地解决。我和洪艳华虽然是朋友,但近几年联系并不多,顶多逢年过节短信问候一下而已,却偏偏今天正遇上事儿的时候及时出现,我敢确定,洪艳华真是我命里的福星哦。

洪艳华委托朋友帮忙后,事情果然顺利解决了,我的心也彻底踏实下来了。

 

不行,我还得在这里刻意说一声:洪艳华,够朋友,谢谢你!

 

下午基本就没啥事了。

我本来约了邓姐出去转转的,但是又爽了约,去处理另一件事儿了。

不过,明天周六,应该是个好天气。

 





  评论这张
 
阅读(33)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017