注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙 女

生活 千姿百态

 
 
 

日志

 
 

(原创) 11月27日  

2017-11-27 20:43:58|  分类: 我的日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


上周六,去给丫头开家长会了。

由于丫头这次月考,无论年级排名还是班级排名,都进步了不少。所以,丫头跟我们说话的口气都理直气壮起来。

“妈,这次我进步了,你得当家长代表发个言。”

我心惊的跳起来,——臭丫头,你进步了就进步了呗,低调点儿不行吗?干嘛把我推到前头去??

这下,无所事事的日子有事儿做了。随便写三两分钟的发言稿,对于我来说完全小儿科,但是在电脑跟前郑重其事的朗读一遍,居然感觉底气不足的样子;又拿着稿子站在客厅郑重其事的再朗读一遍,还是感觉底气不足的样子……,完蛋了,上班时发言的铿锵劲儿,随着退休也消失咯。

不过,权当赶鸭子上架吧,好赖就一锤子买卖。坐在丫头上学的教室里,一点没有紧张的意思,轮到我代表家长发言,也依然没有紧张的意思,甚至,我当着老师的面儿,当着学生的面儿,还有满教室家长的面儿,我一张口,吼吼,字正腔圆,嗓音洪亮,洋洋洒洒,语气振奋,——当年发言时的信心和风范又出现了。

家长会回来后,我想明白了,原来,底气不足的原因是,——没有观众。

 

今天,内蒙古阿拉善盟社保局年检人员到达酒泉,给长期居住在酒泉的阿拉善盟退休职工进行年检。

这次年检不同于以往的视频年检,而是在手机上下载了年检程序,并且手把手教会怎样操作,以后,每个人拿着手机随时就可以搞定年检程序了。

现在的惠民政策真是越来越便利了,真好。

 

老刘终于发现前两天我买的那盆繁茂的三角梅了。

“咦?这个是哪儿来的?”

我回答:“买来的啊,你当谁白送你啊。”

“给你说再不要买花再不要买花了,阳台都摆不下啦,你咋就不听?”

我扭过头去,认真的问老刘:“三角梅开的不好看吗?”

老刘不假思索:“好看。”

于是,我翻他一眼:“那不就得了。”

老刘就地无言以对了。

 

好像再没啰嗦的了。今天就这样吧。

 

 

 


  评论这张
 
阅读(48)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018