注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙 女

生活 千姿百态

 
 
 

日志

 
 

(原创) 从额济纳旗向阿拉善左旗出发  

2017-11-02 22:43:41|  分类: 我的日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

今天,一个人,开车跑六百多公里路程,从额济纳旗向阿拉善左旗出发!

 

昨晚我是定了闹铃的,提醒今早六点钟起床。但是,一觉醒来,居然才凌晨五点过一点,就连窗外的天空还都是墨黑的。

本想翻个身再睡会儿呢,可是感觉大脑彻底清醒,再躺着也是白浪费时间,不如起来拾掇东西呢。于是,起床洗了头发,又上了一会儿网,装好行李箱,自己也穿戴好,就快六点半咯。

时间刚刚好,出去吃碗牛肉面,就可以出发了。

 

 

额济纳凌晨的街道空无一人,——我有些担心牛肉面馆是不是还没有开门。

空荡寂静的熟悉的十字路口,红绿灯由原来的横臂式改成了直立式,让人略微有些不习惯。当然,即便没有交警,也没有行人,红灯停绿灯行的规则还是要讲的。好在,穿过十字路口,再走约莫五十米的距离,看到路边停着一辆出租车,甚至看到以前我和老刘常去吃的那一家牛肉面馆有亮光,并且靠窗的位置已经有人在吃牛肉面了。真好,不用担心延误时间了。

只是,额济纳的牛肉面又涨价了,一碗八块钱了。

 

吃完汤汤水水的热乎乎的牛肉面,我就正式出发了。

我计划由八道桥的收费站上京新高速。这样的话,就得从一道桥开始,穿过名扬天下的二十公里的额济纳胡杨林区了。不过,这是额济纳最漂亮的二十公里路,我自打参加工作每年都在来来回回走,熟悉的就跟我身上的经脉一样。所以,胡杨林里的这二十公里路,我闭着眼睛也能知道哪一处弯道的弧度是怎样,然后,手里掌控的方向盘是缓是急,心中自有分寸。当然,即便再熟悉,闭着眼睛开车还是纯属夸张了。

只是,在胡杨林里穿行的时候,天还黑着,看不清路两边胡杨树叶情况。按时间估算,这个时候的胡杨树叶已经落光,顶多有零星的顽强叶子而已了。

 

从八道桥上了京新高速。

这是完工没多久的一条新建高速路,路面宽敞平展,附属设施也是清晰醒目。也许是我太勤快,出发的早,高速路上竟然车辆也很少,感觉天地间满世界就我这一辆车在行驶。于是,车速一直稳在一百二十五迈上,撒着欢儿的跑,真过瘾。不过,向着阿拉善左旗是正东方,跑着跑着,通红通红的太阳要从混沌的地平线上跃出来了。于是,赶忙将车停在应急车道上,拿出相机,拍了两张日出。

很久没有勤快的早起了,也很久没有拍日出了,今天居然又体验了一把。这个值得赞一个。

 

在宽敞笔直的高速路上跑的时间长了,是最容易疲劳的。于是,我在苏宏图下了高速,改走国道。

到了苏宏图,就意味着走了额济纳到阿拉善左旗的一半路程。苏宏图地处玛瑙滩,我们以前每次走到这里,都要停车在滩上捡拾玛瑙。但是,玛瑙不属于再生产物,他也捡你也捡,今年捡明年捡,终究越来越稀少,现在玛瑙滩上连个残片都极少见了呢。所以,我并没有在苏宏图停留,而是一路向前,再向前,就到了乌力吉了。到了乌力吉,时间也就将近中午十二点,正是吃饭的时候,顺便还要给车辆加满油哦。

我不想耽误时间,所以在乌力吉只点了一份快餐,匆匆吃完,再上路。

 

我们的午休已成习惯,——每天中午饭吃过,瞌睡自然来。

所以,为了不让自己瞌睡,更是为了安全到达阿拉善左旗,我不得不打开车内冷风,使劲吹。老刘打电话说,让我买两罐功能性饮料喝上,但我觉得我能坚持。不过,走出乌力吉没多远,就看到路边戈壁滩上聚集有一大群骆驼,有五六十峰哦,大概是在转场。看样子骆驼要横穿公路,不如索性停车等一等,拿出相机拍一阵咯,顺便还能吹吹自然风。在我们这里,骆驼横穿公路的时候,即便再大的领导,也得先给骆驼让路。倘若有一两峰骆驼就站在路中央不走,扭着脖颈看着你,你也不能按喇叭。因为骆驼个头大,受惊吓冲下路基的时候,很容易发生骨折,到时候你还得给主人家赔偿哦。

拍了一阵骆驼,吹了一阵自然风,感觉头脑清爽了很多。于是,继续上路。

 

再往后的路,路况都很好。而且越发接近牧区,路上车辆也明显多起来。不过,我一直保持一百一到一百二的时速,意气风发的直达阿拉善左旗。

阿拉善左旗还是老样子,只是,我到达左旗的时候是下午三点过些,正是人们上班的高峰期,街道上车辆有些堵。进了城,先找到合适酒店,看看时间,还能出去办掉一样事情呢。于是,我并没有休息,放下行李箱,就下楼赶往社保局。

就这样,从额济纳旗到阿拉善左旗,六百四十多公里,七个小时,一个人,我也是该给自己点个赞的。

 


 (原创) 从额济纳旗向阿拉善左旗出发 - 龙女 - 龙 女

 
(原创) 从额济纳旗向阿拉善左旗出发 - 龙女 - 龙 女
 
(原创) 从额济纳旗向阿拉善左旗出发 - 龙女 - 龙 女
 
(原创) 从额济纳旗向阿拉善左旗出发 - 龙女 - 龙 女
 
(原创) 从额济纳旗向阿拉善左旗出发 - 龙女 - 龙 女
 
(原创) 从额济纳旗向阿拉善左旗出发 - 龙女 - 龙 女
 
(原创) 从额济纳旗向阿拉善左旗出发 - 龙女 - 龙 女
 
(原创) 从额济纳旗向阿拉善左旗出发 - 龙女 - 龙 女
 
(原创) 从额济纳旗向阿拉善左旗出发 - 龙女 - 龙 女
 

 

 

 


  评论这张
 
阅读(35)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017