注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙 女

生活 千姿百态

 
 
 

日志

 
 

(原创) 11月16日  

2017-11-16 17:42:09|  分类: 我的日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


昨晚,老刘战友请吃饭。

我穿了阔腿裤和高跟的皮鞋,外面套了那件灰颜色的毛呢大衣。—— 一下显得瘦了,也挺拔了不老少哦。

就餐地点在洪洋广场西侧三楼的湘鸭村火锅店,我们点的是那家店的特色,——鸭腿锅中锅。另外又点了宽粉、金针菇和一些绿色蔬菜。锅子里的鸭腿炖的很酥烂,锅中锅的菌汤也很好喝,再烫些宽粉和绿菜,热热乎乎的,老刘战友们畅聊的气氛也就开始了。

老刘战友带了两瓶保存多年的老酒,酱香型的,最适合我们西北人的口感。我本来打算喝那么一高脚杯就行了的,可是,刚开始没有伪装,后面就不会饶你了,——老刘的战友们对我也不那么客气了,嘴里说着“少加点儿少加点儿”,三五下之后,也就不少了。不过,那两瓶老酒入口感觉很顺畅,所以我也就没有再拒绝,一直陪他们喝到底。

——昨晚,我的表现,老刘觉得很有面子。

 

昨晚参加老刘战友的饭局,气氛很好,致使我的兴致也很好。于是,回家时,从洪洋广场到家的三公里多路程,我居然就踩着高跟鞋子,一直步行到家。当然,中间有一段人行道时,怕崴了脚,便挽着老刘的胳膊,好让他稍微给我带些劲走路的。

但是,我每次挽着老刘胳膊时,老刘明明很享受,嘴上却偏偏说“烦死了”,男人的心情总要反着理解吗?

 

也因为昨晚喝了酒,今早起床就有些晚了。

老刘怕我使懒不出去锻炼,便一个劲催促我赶紧洗漱。

我给老刘保证我肯定要出去走步的,但其实,心里还是有两个想法在悄悄打架:锻炼还是要坚持的;一天不锻炼也是有情可原的。

也许是老刘看出我有些犹豫的样子,他特意放弃他的锻炼路线,陪我在博物馆外围走了三圈哦。

 

双十一买的五本书到手了。有关东野客的《我有故事,你有酒吗?》,有彼得.克莱斯的《14号门》,还有屠格涅夫的《猎人笔记》,日本的松浦弥太郎的《今天也要用心过生活》和川内伦子的《摄影日记》。

这次买的书的版本都很好,但唯独就是川内伦子的《摄影日记》是后翻式的,文字排版居然还是竖式的,就跟古代电视剧里的文书一样格式,读着委实有些不习惯哦。

 

不啰嗦了,要换衣服,出去走步去了。

 





  评论这张
 
阅读(66)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018