注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙 女

生活 千姿百态

 
 
 

日志

 
 

(原创) 11月10日  

2017-11-10 21:27:39|  分类: 我的日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

游玩也是件辛苦的事儿哦。

这次远程回来休息有三四天了,长途跋涉的疲乏也完全缓解,日子又重归平淡,养花,看书,写流水账又成常态。

总结一下:这次的阿拉善左旗之行,从出门到返回,一个人自驾,往返两千零八十公里路程,历时整整一个礼拜。

于是,有人说:你胆太大。而我说:世界那么大,没有胆量,怎么迈开脚步走出去?

何况,我走的世界,还是我曾经熟悉的天地。

 

从额济纳回酒泉的时候,老刘让我再买一些骆驼肉带回来。

在额济纳,骆驼肉和羊肉,都是人们常吃的肉。骆驼肉吃法很多,可以酱卤,可以红烧,可以剁馅儿包饺子,还可以切凉盘。我在额济纳生活的时候,每年春节必要酱一些骆驼肉,切凉盘招呼拜年的亲朋好友。但是,很多南方的朋友看到我写怎么做骆驼肉,就很好奇:骆驼肉居然能吃?而我要说,骆驼肉不单能吃,还是迄今唯一最绿色最环保的健康肉。——目前为止,还没有人端着添加剂饲料满戈壁滩追着骆驼喂的。

于是,我买了十斤骆驼里脊肉,——留到春节,包饺子;又买了十斤骆驼腱子肉,——酱驼肉,切凉盘。

 

家里新换的沙发既宽敞又舒适。

我特意让老刘把沙发床摆到靠近阳台那边。紧挨沙发床的,就是长势旺盛的麒麟掌,和被我修理过的金边吊兰,还有矮的长寿花、茉莉花和栀子花等。每到中午,都有暖洋洋的光线洒到这些花草上,也洒到了沙发床上,我正好能靠在沙发床上面看看书,或者发发呆。

昨天,我就靠在洒满阳光的沙发床上,看完了《阁楼里的女孩》。

 

明天是双十一。据说,今晚的零点,就可以在网上抢购商品,价格优惠幅度很大呢。

但是,无奸不商,很多商家都是打着双十一的唬头,在提高价格的基础上再给你优惠,结果,买下来的价格跟平常差不了多少。——去年,我就上过这个当。

今年,我并不在购物车里收藏那么多东西,而只是收藏了几本书而已。因为这些书,即便不优惠,我也是要买的。

 

今天,老刘蒸了一笼糖菜丝。

在北方,糖菜是生产白糖的原料,南方则是甘蔗。但我们这边,糖菜除了生产白糖,还可以做成小吃,就是将洗净的糖菜擦成丝,拌上面粉,蒸熟。做法虽然简简单单,吃着也是清清淡淡,但是放凉以后却更加清甜可口。

不过,我们金塔人把这叫做“糖菜拨拉”,生在玉门的老刘却叫“糖菜末饭”,我不知道这样做法的糖菜丝,到底怎样称呼才正确?

 





  评论这张
 
阅读(43)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017