注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙 女

生活 千姿百态

 
 
 

日志

 
 

(龙女)胡杨节随记(九)(完结篇)  

2016-10-31 11:01:08|  分类: 我的日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

1016,晴。

 

今天的天气又转好了。不过,今天也是比较辛苦的一天。

来自江西的摄友联系我,要我给他们当一天向导。而且特别申明,要给我付费。本来,到额济纳能想到找我,我都把他们当成朋友,既然是朋友,带路也算是尽地主之谊,再收费,就感觉有些对不住这份朋友情谊。尤其江西的这位朋友,辞了另一位导游,特意找到我,一为见面,二为带路,三为让我多进一份收入。那就恭敬不如从命了。

我们在昨晚就见了一面的,事先商量了一下今天行程,及拍摄地点的先后计划等。江西的朋友已经是第三次到额济纳来拍胡杨,景区里的胡杨景已经拍熟悉,也拍腻了,所以我建议就是带他们去他们走不到的地方拍摄。他们很高兴,也很期待,而我的心里却有些忐忑不安,不知道我给他们计划的拍摄地点是否能让他们满意?今早,是在没有被人为修饰、没有电线纵横、也没有收费的天然胡杨林里拍日出,他们的惊叹和啧啧不已声让我心安不少;但下午的拍摄有些波折,本来是带他们去八道桥北面沙漠拍骆驼,但是事先联系好的乌拉为了多收费,却又答应另一波游客也一起拍骆驼,这样就会出现很多千篇一律的片子,于是,江西的朋友取消了拍骆驼计划,准备返回再拍胡杨林落日,但是他们却又被另一番沙漠景象吸引,还是在沙漠里一直拍到夕阳西下。

晚饭后,他们还是给我付了导游费。然后握手告别,欢迎他们下次有机会再来。啊,今天陪着江西的朋友走了不少路,不过,虽然辛苦,却有多重收获,心里美美的。

 

 

  1017日,晴。

 

通过老刘的宣传和鼓吹,终于有人来买四合院里要处理的床铺了。

现在退休定居在酒泉,额旗的这套平房就成了一个操心的负担,出租也一下租不出去,况且听说翻过年就要拆迁,那么客房里的床铺及四合院里杂七杂八的东西,该处理就得及早处理。好在我们处理的价格便宜,一传十的,仅半天时间,就把客房里的所有床铺都贱卖掉了。这下,心里轻松了半截呢。

所以,今年也是在额济纳旗胡杨节经营家庭旅店的最后一年,我这里有关胡杨节及四合院的文字也是最后一年,尤其今天的这篇,算是额济纳旗胡杨节和四合院经营的终结篇了。

好吧,再见,我的胡杨节,再见,我的四合院。

 

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017