注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙 女

生活 千姿百态

 
 
 

日志

 
 

(龙女)胡杨节随记(七)  

2016-10-11 19:55:16|  分类: 我的日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

107,晴。

 

大漠胡杨景区举办的中俄蒙三国模特儿大赛到了尾声,昨晚在景区里搭T台进行颁奖。中俄蒙三国模特儿大赛的冠军是俄罗斯女孩,就我们拍过的蒙古族模特儿里,我能叫上名字的卓拉和孟根花获得亚军,蒙古国只有两位模特儿占了季军,再就获得了一个组织奖而已。这样结果也是我们能预料到的,蒙古国那位下巴留着一小撮胡子的年轻摄影师拍的照片的确不怎么样,连我的水准都达不到哦。况且,我都不敢说我自己是“摄影师”。

 

昨晚为了拍中俄蒙三国模特儿大赛,真是把我冻的够呛。况且,我和老刘出门的时候,已经穿了足够厚的衣服,想着这下怎么着也不会受罪。谁知,晚上的气温冷的还是超出了我们的预料。

颁奖晚会上,照片拍到后半场,我的手脚已经冰凉,时不时的要将手揣到抓绒衣的兜里暖和暖和。甚至,到最后连我的后背都是冰凉的,我想这回说啥要感冒一场了。但又想能预防还是预防一下为好,于是,回家时,让老刘买两样下酒小菜,回到家赶紧倒两杯,然后,我偎在被窝里大大的喝了两口,身上的温度似乎才慢慢恢复。

好在今早醒来感觉良好。转头看看,老刘似乎也正常。哈,看来俩人都没有感冒。啊,这样我就放心了。

 

 

  109日,晴。

 

这两天,四合院又恢复了冷清。

虽然街上陆陆续续还有游客,但现在宾馆价格也跌落下来,工薪穷游族也能接受得起,所以,大多数家庭旅店都开始收拾床铺,打算关门大吉。包括我也是。

但鉴于明年有可能就要拆迁,今年胡杨节结束以后,就打算要处理掉四合院里的一些设施物品。额,但愿这个打算能够顺利。

 

这两天又是闲来无事,我和老刘继续在笔记本上看电视剧。这次看的是《欢乐颂》。

在酒泉的时候,有好姐妹建议我看这部电视剧的,她说电视剧里好姐妹的关系,就跟现实中我们的关系一样样。但我没有当回事。从酒泉回额旗,想着额旗的家里没有网络,所以要多下载一些电视剧,看到这部电视剧自然也就下载了下来。

今天终于把《欢乐颂》看到大结局。看来好姐妹给我推荐还是些道理,完全印证了人生如戏戏如人生,每个人都各有各的家庭背景,各有各的喜怒哀乐,各有各的生活观点等等。所以,既然我们在茫茫人海相识相知,就该善待珍惜这种缘分。无论友情,还是亲情。

《欢乐颂》,折射着你我的生活,不错。

 

额旗胡杨节的时候,我们一般不上街吃饭,饭菜贵不说,还严重不卫生。所以,本地人在这段时间基本都是自家做饭,即便平时不爱做饭的上班族也是要在自家做饭。

不过,老刘这次买的面粉不好,和面吃顿拉条子,怎样醒面也是一拉就断,总做不出一碗细细长长的拉条子,超级损坏我的厨艺形象。但老刘比我会过日子人,他总能想出不浪费粮食的办法来。于是,他把买来的面粉发面炸油饼,里面还掺了很多鸡蛋和素油,炸出来的油饼又香又酥,那些质量不怎好的面粉又变成了美味。

啊,好吧,为我家老刘点个赞吧!

 





  评论这张
 
阅读(10)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017