注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙 女

生活 千姿百态

 
 
 

日志

 
 

(龙女)胡杨节随记(三)  

2016-09-30 19:03:42|  分类: 我的日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  929日,晴。

 

还是昨晚在微信上看了几张拍额济纳夕阳西下的照片,忽然脑子里就有了我想象的构图照片,于是,今天一早就打算下午时候去拍夕阳。

老刘没有本地身份证,所以只能到不收门票的戈壁滩上拍夕阳。其实,额济纳随处都有胡杨和怪树,当然也只有我们本地人知道路线该怎么走,收门票的胡杨林和怪树林,也只是把着门赚外地人的钱而已。

我和老刘开车到一片没有网围栏围起来的戈壁滩上,那里远远就能看到有几棵聚集在一起的胡杨树,不多,就几棵,但周边很空旷,拍照片背景应该很干净咯。老刘是个很小心的人,他老唠叨着说:跟着人家的车印走,就不会陷到沙子里去。我是熟悉戈壁滩的人,自认为也很了解戈壁滩,便打断他:放心,戈壁滩上,哪里都是路。老刘还是对我的自负有些担心,于是,我安慰他:没事的,万一陷到沙子里,就给小谢打电话,他还不来救我?小谢是我曾经的同事,即便我退休了,就以前工作上给予他多少帮助的份上,他也得来救我。于是,我们的车在戈壁滩上随性的撒欢儿,车后扬起一溜烟尘……。可是,眼看马上就冲到那几棵胡杨树跟前了,车子一头扎在沙槽里,前也走不动,后也倒不成,看来,真把小谢给念叨着了,这下不用他不行了。

就在我们等小谢前来救援的时候,太阳也接近了地平线,赶紧背着相机步行赶往胡杨树跟前。那几棵胡杨树的树型很普通,但周边的枯树枝保存完好,连枝稍末节的细枝都还保存完好,张牙舞爪的很有些味道,我很喜欢。这样没有被破坏的枯枝怪样,在景区里是很少见到了。

就在太阳完全落下去之前,小谢赶到了,他还专门借了一辆四驱越野车前来救援。也亏得小谢想的周到,否则不是四驱车的话,我的车子根本拽不出来。小谢笑我:哎,你当真是退休了,天不怕地不怕了?哪里都敢跑啊。我只得跟他打趣:才离开不到一年时间,额济纳的戈壁滩就不认识我了。

啊,今天的这几张夕阳照片,代价可是大了些啊。奶奶的熊。

 

 

 

  930日,晴。

 

一早给月光老师打电话:今天哪里有活动可去拍啊?月光老师说:大漠胡杨林有模特儿走秀。啊,那就进发大漠胡杨林。

我们最先到达大漠胡杨景区,这片景区是新近开发的,今年好像还是头次营业,邀请模特儿在胡杨林走秀以起到宣传作用。据说今天走秀的模特儿都是额济纳本地的蒙古族姑娘,主要以土尔扈特服饰为主。我们去年也曾拍过土尔扈特服饰,但就两位模特儿,服饰也比较单一。今年可好,一下来了十几位蒙古族姑娘,服饰各不相同,我们的相机“咔嚓咔嚓”响不停,每个人拍美了。

据说明天还有模特儿大赛,是来自中俄蒙三国的模特儿。那么好吧,明天继续。

 







  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017