注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙 女

生活 千姿百态

 
 
 

日志

 
 

(龙女)胡杨节随记(一)  

2016-09-24 19:55:58|  分类: 我的日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  922日,晴。

 

早已经做好了返回额济纳旗的准备。

今天一早就行李装车,还有一些生活必需品也要装车。然后路过金塔,在娘家吃过老妈做的羊肉臊子面,都没等丫头放学回来,就又上路了。老妈说,早走早到,回去了还能有时间收拾一下家里。

天气很晴朗,天空一如既往的蔚蓝,戈壁滩一如既往的广袤,公路也一如既往的平坦。虽然额济纳的胡杨还没有到黄的时候,但是一路上,外地车也不少呢。

我们的确早早就到了。四百公里的路程,我们大概用了四个小时就到了。才离开两个月的时间,额济纳的街道又有了些微变化,沿街布置了密集的广告牌,据说有国际自行车赛事在额济纳进行。我家四合院大门外,比往年更加脏乱差,巷子里租住的外地民工们一点都不讲究环境卫生,到处扔塑料袋,到处扔啤酒瓶……。我和老刘卸掉车里的一应用品,然后就分头干活,他打扫客厅和卧室,我擦洗厨房灶台厨具。晚饭,我们没有任何麻达就在自家开灶了。

当然,晚饭后,我还是要进胡杨林去走步。胡杨林景区已经开始收门票,我们本地人还是凭身份证进入。太阳落山后的胡杨林里恢复了寂静,我一个人走的很快,走的很欢畅。不过,胡杨林里的蚊子也很多。

 

 

  923日,微风。

 

今天的天气说晴吧,却还刮着些风,说刮风吧,又不是很大,那风像老天爷的一把无形扫帚,东扫一下,西扫一下,总也不平静。

我跟老刘一早就开始打扫四合院了。四合院里个别客房有漏雨,墙壁上淋下一些泥迹,老刘得上房顶去填补房顶的缝隙。我就扫院里刮风时堆积下来的沙尘,然后倒垃圾,哦,还要时不时给老刘搭把手递个工具。额济纳的水质不是很好,碱大,几年来,院里的水泥地面已被碱蚀的有些脱落,但是我们不打算全面修整,只需要打扫干净即可。四合院估计明年就要拆迁,这也是最后一次经营,也就没有过多投资的必要了。

晚饭,联系了几个关系要好的老同学吃火锅。这次,必须是我请。

 

 

  924日,晴。

 

今天着实累的够呛。我和老刘居然一口气打扫出了八间客房,甚至都铺好了床垫。

按说,现在还没有入住的游客,但老刘的意思是抓紧时间打扫完客房,就能腾出一两天时间出去拍拍照片。他这个想法我赞成,所以,干活时俩人配合的也很默契。

由于今天超额完成任务,累的腰和腿也有些乏困,晚饭后不想出去锻炼了,就犒劳下自己,在家看看电视剧吧。

 







  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017