注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙 女

生活 千姿百态

 
 
 

日志

 
 

(龙女)我的针线活  

2016-09-19 22:02:50|  分类: 我的日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

淘宝上买的几件大码衣服都到手了。

最满意的是一件夹克外套和一件红色的针织披肩。针织披肩是天凉以后搭配黑裙子穿的。但是有一件薄款藏蓝体恤却稍微有些不尽如意,——袖子长了。

本想拿出去让裁缝裁边收拾一下,可是最近超级懒,哪儿也不想去,于是突发奇想,决定自己动手,丰衣足食。

薄款的藏蓝体恤只是一件很普通的衣服,为着最近早晚锻炼穿正合适,还不到一百块,所以万一弄坏了,也不是很可惜。于是,备好针线和剪刀,偎在沙发里说干就干。我先拆掉右袖口松边的走线,然后将袖子剪掉三四公分,再把拆下来的松边和袖子缝到一起。我很仔细的比对,确定缝制好后,那些毛边毛茬不用暴露在外,才开始缝线。这个最起码的针线活我还是会干的,只是长久不拿针线,穿针引线的时候总是走的歪歪扭扭,针脚不够工整,线的松紧度也不够一致。啊,能剪掉,再缝到一起,水平也算可以了,我这样安慰自己。

不到半个小时,右边的袖子大功告成。尽管袖口不是很平展,但鉴于我不是专业裁缝,一点点小瑕疵在所难免,而且估计穿上也不会有人注意到。

顺利的修改好了一个袖子,觉得另一边袖子的修改完全不在话下。于是,手下的速度也快了起来,拆掉袖口松边,比对好方向,开始穿针走线。但是缝了一半后,想着把袖子翻过来,看看针脚是不是有进步?却就发现了一个严重问题,——居然毛边毛茬在明面上。这怎么行撒?于是,再拆掉线头,重新严格仔细的比对好方向,再次开始穿针走线。还别说哈,真是熟能生巧,越到后面,针脚越工整,线的松紧度也能掌握一致,我的针线活水平也大有长进了。当然,越熟练,速度也越快,这个袖子几乎没有用半个小时,就OK了。

晚饭后,我穿上自己修改下的藏蓝体恤,打算出去锻炼,顺便要给老刘炫耀一下我的针线活。可是,穿上体恤,还没来得及在老刘跟前转个圈,却就发现更为严重的问题,——两个袖子一长一短!

老刘“哈哈”大笑:一个裁了,一个没裁。

额!一下午白忙活了!

 

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017