注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙 女

生活 千姿百态

 
 
 

日志

 
 

(龙女)降压茶  

2016-09-17 16:18:30|  分类: 我的日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

近来一直在喝罗布麻茶和雪菊茶。

这还是吴淑霞送我的两罐茶叶,她说降血压降血脂很有效,很适合我喝,比吃药好。还说,是药三分毒,茶叶又没毒。

起先,我并没有把那两罐茶叶当回事,心想即便真有效果,那还不得喝个一年半载?而我要的是立竿见影的降压效果。每天一片降压药,药到,压降。所以,那两罐茶叶一直高高摆放着,算是好友姐妹情的见证。

我和老刘在家一般都喝白开水。但家里倒也还是有几个不同品种的茶叶,铁观音,碧螺春,黑茶等,或者是老刘以前的存货,或者是我上班时单位发的。哦,还有两块普洱茶茶饼,是老早时候云南张扬送我的。

我是不懂哪个季节讲究喝哪样茶,我只知道茶叶能让寡淡的水增生或浓或淡的香味,仅此而已。甚至,有时候在吴淑霞的茶室里,也是她泡啥茶喝啥茶,从不讲究,也从不挑剔。当然,其实是我根本不懂茶道,哈。

自阿尔山回来后,天气渐凉,在家闲来无事,就想冲热茶喝了。既然想喝茶了,那就喝喝吴淑霞送的茶叶吧。于是,近来有半个多月时间,几乎每天都在喝罗布麻茶和雪菊茶。我这人,血压一高起来,就是头脑不清醒,视力也下降。但是坚持喝罗布麻茶和雪菊茶没多长时间,每天清晨出去锻炼,首先不用眯着眼就能看清楚远处景致。于是,心里嘀咕了一下,莫非真是罗布麻茶和雪菊茶的作用?

让老刘用血压仪给我量血压,居然真的降了!这下,我才确信罗布麻茶和雪菊茶的确对我有效,——因我喝罗布麻茶和雪菊茶的这段时间,就没有吃过降压药。

神奇的罗布麻茶,神奇的雪菊茶,相识恨晚了。哦,也不晚,从现在起,这两种茶叶就是我这个高血压患者的专用茶,欧耶!

 

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017