注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙 女

生活 千姿百态

 
 
 

日志

 
 

(龙女)7月5日  

2016-07-05 17:34:14|  分类: 我的日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

连续三四天的高温天气,家里像个小蒸笼,外面像个大蒸笼。

老刘不同意安装空调,无奈只能打开所有窗户,但吹进来的依然是闷炙的热风。吹进来闷炙的热风也就罢了,居然连蚊子也从窗纱缝隙挤进来,无论睡觉还是吃饭看电视,冷不防的就被蚊子叮一口。昨晚,就在电脑旁的墙壁上,蓦的发现一只长腿蚊子,情急之下,伸出左手扇过去……好了,蚊子打死了,却连左手腕上的玉镯也给打碎了。奶奶的,一只玉镯换一条蚊命,不划算!

 

今天一大早醒来,窗外居然是阴天,啊——,终于可以降降温了。但是,期盼了大半天,直到偏下午,才下了一阵雨。不过已经很好了,就噼里啪啦的一阵雨,起码能让气温下降五六度,我也不用老冒汗了。甚至,空气也清新潮润起来,整个人也都神清气爽了,一旦神清气爽,就有了胃口,一旦有了胃口,就想着晚饭该吃什么爽口呢?

 

哦,想起早晨和老刘去吃牛肉面时,在牛肉面馆看到的一幕。

我和老刘的牛肉面碗已经端出来,两个人正在距离门口最近的一张桌子上低头吃面,却就听见面馆门口的收银台旁有一对母子争执起来。我俩不由的抬起头来看一眼,母亲四十来岁,儿子大概也就十七八岁的样子,母亲大概是想让儿子拿出零花钱来买牛肉面,儿子极不情愿,并冲母亲大声呵斥:你买不买?不买我就不吃了!说完气呼呼的扭头走出面馆,晾下了万般尴尬的母亲。母亲无奈,追到面馆门口喊:你回来,我买。那个儿子便又转回身来进了面馆。母亲买了两碗牛肉面,又额外给儿子加了一颗鸡蛋,那个儿子理直气壮的剥着鸡蛋,将面条高高挑起来吹凉气,丝毫没有羞耻之意……

老刘鼻子里轻蔑的“哼”一声:现在这些娃娃,都成啥样了!我却更加瞧不起那个母亲,养育出这样德行的儿子,多大辛苦多少委屈,价值几何?

 

 就当燥热的天气把我热糊涂了,又在这儿胡拉八扯了一通,爱看的不爱看的,都一阵风飘过吧,最好能给我飘过一阵凉爽的风,就最好了,哈哈。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017