注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙 女

生活 千姿百态

 
 
 

日志

 
 

(龙女)6月5日  

2016-06-05 18:05:49|  分类: 我的日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

最近总是停电,一停电,家里的网络就没有了。但有时候即使没有停电,家里的网络也是无端端的没有了,不知何故。而我,对网线和网络设置之类的,又知之甚少,每次都是请专业人来帮忙,才能解决问题。所以,当家里网络没有的时候,就不能上淘宝网了,也不能上QQ空间了,只得转移目标,去看看阳台上的花,或者偎在沙发里看看书。今天就又看了鲁迅的《朝花夕拾》里的几篇文章,其中,《阿长与山海经》里的旧式女人阿长,又如过电影似的浮现在了我的面前。

 

三月份的时候,在阳台上栽了一些蒜苗和葱苗。起初,一大盆的蒜苗长势很好,郁郁葱葱的,像微观小森林似的,甚至还剪了一茬蒜苗,炝油,拌拉条子吃了。可是,就剪了那一茬后,再不见长出新的蒜苗来,我当家里是种不成的,便要翻了花盆里的土,重新栽花。岂料,却就从土里翻出几颗小的新鲜的蒜疙瘩。原来,春天栽的蒜瓣儿,已经在土里长新的蒜疙瘩了,那就留着吧。可是,另一盆葱苗就不给力了,也是掐过一茬后,再长出来的小葱就比先前的更细,甚至逐渐的根部腐烂,慢慢的就剩稀稀疏疏的几株细秧秧了。也在上周的时候,被我全部清除掉,腾开花盆,移栽了两棵从菜地里挖回来的草莓苗,不知能不能活的了……

 

窗外很吵。除了住宅楼后面一家单位有机械在轰隆隆的干活,还有窗根底下几位家属在东家长西家短的高谈阔论。我起身去关闭窗扇,但也只降低了不到一半的音量,还是能听得清楚“我就不吃他的,他也别吃我的,谁离了谁过不成”之类的话语,甚至,说话者好似嘴上使着很大的解恨的劲。唉,虽说家家有本难念的经,但谁是谁非,岂是你一己之言就能明了的?况且,若是懂事理的人,才不在大庭广众之下唾沫横飞大肆宣扬的。

 

看看花,看看书,再写写日志,一下午的时光就这么溜走了。又该下午饭了,就简单的嫩菜素面条吧,如何?

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017