注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙 女

生活 千姿百态

 
 
 

日志

 
 

(龙女)老同学  

2016-05-24 21:15:38|  分类: 我的日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

昨天,闹了件可笑的事情。

一大早的,吃过早点就开始收拾家,拖地板,擦窗台,还站在窗台的花盆前发了阵呆。却就听到有人敲门。我去开了门,门口站着一位个头高大壮实的男人,可是那个大高个的男人看着我,似乎有些惊讶,却也似乎显得有些疑惑。

我便问:你有什么事?

大高个的男人才回过神来,赶忙说:安装净水机的。

哦,原来是安装净水机的,我便把门开大些,让他进来,并带他到厨房。安装师傅把工具包放在地上,开始拆新买的净水机纸箱,然后安装师傅并不看我,说:你不认识我吗?

我惊讶起来:啊??

安装师傅抬头看我一眼,问:你是不是叫殷自兰?

我越发诧异,仔细瞧着安装师傅,问:你怎么知道我名字?我们认识吗?

安装师傅笑一下,继续干手里的活,说:唉,老同学都不认识了……

这让我既尴尬又迷茫,这是额旗的老同学呢?还是酒泉的老同学?而且是叫什么名字的老同学?我开始满脑子飞速的搜索这样身段和相貌的老同学,但终究是想不起来,只得厚着脸皮问:那,你叫什么名字?

老同学站直身子,看着我笑:我叫殷学军,还想不起来吗?

哦——,我猛拍一下额头。想起来了,一听这个名字,我就能确定这是酒泉的老同学。但是二十多年前一起上学的时候,殷学军个头也没这么高大啊,更没有这么壮实。知道了名字后,再端详他的相貌,才从他的眉眼间找到了学生时代老同学的印记。时光真的是一把刀啊,怎么就把老同学雕刻的我都丝毫认不出来了呢?

这真是偶遇了,还偶遇到我家里,想想都可笑的不行行。于是,又联系了其他几位老同学,晚上在酒泉的小湘汇湘菜馆小聚,聊一聊曾经的年少轻狂,聊一聊彼此的生活近况,揭露一下上学时的小秘密,坦白一下那时候的小心思,气氛活泼,相聚甚欢。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017